У шахматистов украли бриллиант

Радость от успехов наших спортсменов на Всемирной шахматной Олимпиаде в немецком Дрездене обернулась международным скандалом. Драгоценный Кубок имени известной грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили, который вручили нашей команде как сборной, набравшей наибольшее количество очков, буквально раскурочили и изувечили в аэропорту, когда украинская делегация возвращалась из Германии в Украину! Дело в том, что этот трофей, ручной работы грузинских ювелиров, изготовлен из серебра с позолотой и украшен драгоценным камнем, по некоторым данным — бриллиантом. Его передавали лучшим шахматным командам мира с 1998 года, но за все это время такой резонансный случай произошел впервые.

— Да мне стыдно перед всем миром, — рассказал «Комсомолке» руководитель украинской делегации, вице-президент Федерации шахмат Украины Леонид Тимошенко, который и перевозил приз из Германии на родину.

В стране и мире

В бангкокском международном аэропорту Суварнабхуми задержали гражданку КНР, которая украла с ювелирной выставки, проходившей в столице Таиланда, шестикаратный алмаз. Как пишет Bangkok Post, драгоценный камень был обнаружен у 30-летней Цзян Сюйлянь (Jiang Xulian) в желудке.

Пара привлекла внимание полицейских из-за того, что внешность Сюйлянь соответствовала фотографиям предполагаемой похитительницы алмаза, находившимся в распоряжении правоохранительных органов. При досмотре камень обнаружен не был, после чего полицейские решили обследовать задержанных на рентгене.

В настоящее время женщина находится в госпитале.

Врачи изучают способы, которыми алмаз можно достать из ее желудка.

Стоимость украденного камня составляет около 10 миллионов бат (примерно 277 тысяч долларов).

Преступление было совершено на международной ювелирной выставке в Бангкоке.

Злоумышленники похитили шестикаратный алмаз и попытались вывести его в Китай.

Перед вылетом женщина проглотила драгоценный камень. Тем не менее стражи порядка задержали парочку, так как у них были ориентировки. Но при обыске полиция так ничего и не нашла и, возможно, хотела отпустить злоумышленников.

Но потом правоохранители решили обследовать задержанных на рентгене.

И вот тогда украденный алмаз обнаружился. Гражданку КНР задержали в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке.

В ее кишечнике обнаружили 6-каратный алмаз стоимостью 277 тысяч долларов, сообщает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru. порядка. 30-летняя китаянка сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что они туристы, которые направляются домой после отдыха, и никакого алмаза при них нет.

В аэропорту Бангкока задержали китаянку с — украденным алмазом в — желудке

В бангкокском международном аэропорту Суварнабхуми задержали гражданку КНР, которая украла с ювелирной выставки, проходившей в столице Таиланда, шестикаратный алмаз. Как пишет Bangkok Post, драгоценный камень был обнаружен у 30-летней Янг Ксулан (Jiang Xulian) в желудке.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно написать сбербанк

Пара привлекла внимание полицейских из-за того, что внешность Ксулан соответствовала фотографиям предполагаемой похитительницы алмаза, находившимся в распоряжении правоохранительных органов. При досмотре камень обнаружен не был, после чего полицейские решили обследовать задержанных на рентгене.

В настоящее время женщина находится в госпитале.

Врачи изучают способы, которыми алмаз можно достать из ее желудка. Стоимость украденного камня составляет около 10 миллионов бат (примерно 277 тысяч долларов).

Кража бриллиантов в аэропорту Брюсселя

Вооруженные грабители похитили бриллианты на общую сумму в 50 млн. долларов США перед их погрузкой в самолет в аэропорту Брюсселя ночью в понедельник 18 февраля.

Кража произошла около 10 часов вечера понедельника. Ценный груз должен был оказаться на борту Fokker 11 авиакомпании Helvetic Airways .

самолет направлялся в Цюрих .

Helvetic выполняли рейс в рамках сотрудничества с авиалинией Swiss International Air Lines по договору аренды аренда воздушного судна с экипажем.

Самолет должен был вылететь из Брюсселя в 20:05 по местному времени, но был впоследствии отменен. Инцидент произошел, когда двери для пассажиров были закрыты.

На борту находились 29 пассажиров и 4 члена экипажа, никто из них не пострадал. Все пассажиры получили необходимую помощь и были отправлены в свои аэропорты назначения другими рейсами.