Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

С 4 августа вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД. Так, Уголовный кодекс пополнился статьей 325.1, в соответствии с которой завладение номером из корыстных побуждений либо для совершения тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается штрафом.

Его размер может составить до 200 тысяч рублей. Также суд может назначить виновному обязательные работы до 360 часов, либо лишить свободы на срок до одного года. Если преступление совершено группой лиц, злоумышленников ждет штраф до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет.

Кроме этого суд может назначить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок

С 4 августа вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров.

Об этом сообщила пресс-служба МВД России. Если злоумышленник похитил номерной знак из корыстных побуждений, ему теперь грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Уголовный кодекс пополнился статьей 325.1, которая наказывает за

«Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления»

. Если такие мотивы будут доказаны судом, то похитителю грозит штраф до 200 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года, или лишение свободы на тот же срок.

Если же номера похитила целая группа злоумышленников, да еще и по предварительному сговору, то сумма штрафа увеличивается до 300 тысяч рублей.

С 4 августа кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением.

Об этом сообщает «Интерфакс » со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел России. В соответствии со статьей 325.1, которой дополнен Уголовный кодекс РФ, с 4 августа кража автомобильного номера, совершенная из

«корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок»

.

Если кража автомобильного номера совершена

«группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой»

, с этого дня они будут платить штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере доходов за период до двух лет.

Автомобильные новости

В России вступил в силу закон, вносящий в уголовный кодекс поправки об ответственности за кражу регистрационных знаков.

Теперь за это правонарушение предусмотрено наказание от денежного штрафа до тюремного срока – в зависимости от целей преступления и от того, было ли оно совершено несколькими людьми по сговору. Соответствующий документ опубликован в «Российской газете» .

Минимальное наказание за кражу автомобильных номеров – штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за один год. Если следствию удастся доказать, что номера были украдены из корыстных целей или для совершения другого тяжкого преступления, суд может наказать виновного исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Если преступление будет совершенно группой по предварительному сговору, то минимальным наказанием является штраф в размере до трехсот тысяч рублей или взыскание в размере заработной платы за период до двух лет.

Кража автомобильных госномеров стала уголовным преступлением

Если кража номера не содержит признаков уголовного преступления, похититель будет оштрафован либо подвергнут административному аресту. Если признаки уголовного деяния все же найдутся — наказание будет куда серьезнее.

Кража автомобильных номеров стала в России уголовным преступлением с 4 августа, напоминает ГИБДД России. Поправки в статью 325.1 примечание «1» УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства», которые предусматривают уголовное наказание за кражу автомобильных номеров.

Похитителю номеров предусматривается одно из нескольких наказаний: штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы или лишение свободы на срок до года. Если преступления совершила организованная группа, штраф увеличивается до 300 тысяч рублей или взимается в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет.