А — нп сро пмц жкх

Кому подчиняется управляющая компания жкх

Как устроен бизнес управляющих компаний ЖКХ

Зимний рост тарифов на коммунальные услуги повлёк за собой протесты граждан, сбивчивые оправдания чиновников, президентский комментарий и громкие отставки. Почти любой петербуржец уверен, что его обворовывают на услугах ЖКХ, но не понимает, как именно.

Попытаемся разобраться в ЖКХ-схемах. В Смольном ЖКХ представлено двумя комитетами: жилищный отвечает за фонды, контролирует бесчисленные ТСЖ и управляющие компании, принимает обращения граждан, а комитет по энергетике организует отопительный сезон, ликвидирует аварии и так далее. Государственная жилищная инспекция следит за эффективностью и правовой чистотой всей системы.

На районном уровне есть ещё три структуры.

Значение и функции управляющих компаний в сфере ЖКХ

Большинство граждан РФ живут в многоквартирных домах.

Такие здания нуждаются в квалифицированном управлении и эффективной организации работ, направленных на обслуживание помещения.

Жильцы в исключительных случаях берутся самостоятельно осуществлять штатное ведение дел и уход за домом, более надежным и простым решением, как гласит закон, станет заключение договора с управляющей компанией в сфере ЖКХ.

Нередко россияне не до конца понимают, что такое УК и какие функции она выполняет.

Помочь разобраться с данными вопросами и определить требования к компании в любое время готов опытный онлайн-юрист. А «НП СРО ПМЦ ЖКХ» Собственник и управляющая компания Вопрос 25.

Мне многое не нравится в деятельности компании, управляющей нашим домом, мои предложения реализовывать не хотят или вообще не рассматривают. Хотелось бы узнать кому подчиняется управляющая компания?

Евгений Журавлев, г. Каменка.

Управляющая компания — самостоятельное хозяйствующее юридическое лицо, и административного подчинения в виде вышестоящей организации у нее, как правило, нет. Контроль за деятельность компании в рамках норм действующего законодательства осуществляют органы государственной власти и местного самоуправления.

Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?

Жалоба на управляющую компанию составляется по общей форме.

Как и в любой претензии, в такой жалобе присутствует «шапка», в которой указываются: орган, куда направляется обращение (о том, куда подаются такие жалобы, мы подробно поговорим ниже); имя, фамилия и отчество заявителя.

Помимо этого указывается адрес регистрации по месту жительства, а также не лишним будет указать номер телефона, по которому с вами впоследствии можно связаться. Дальше, по центру, пишется наименование обращения – «Претензия», а под ним излагается суть проблемы.

В основной части вашей претензии необходимо указать, какие нарушения выявлены со стороны управляющей компании, в какой части ею не выполнены свои обязательства.

Как работает и кому подчиняется управляющая компания в сфере ЖКХ

Для одних граждан управляющая компания ЖКХ — это головная боль, а для других — отличная бизнес-идея. И обе стороны правы, ведь некоторые организации не умеют выполнять качественно свои функции, а другие оказывают услуги населению на высшем уровне, соблюдая все требования закона.

В чем же заключается суть деятельности управляющей компании?

Кем контролируются такие организации, и как протекает их лицензирование?

Нужно ли для УК штатное расписание, и как его правильно составить?

Что собой представляет управляющая компания Еще сравнительно недавно жители многоквартирных домов знали одно понятие — ЖЭК.

Жалоба на жилищно-коммунальное хозяйство: советы и рекомендации

Потребители жилищно-коммунальных услуг часто сталкиваются с ненадлежащим качеством обслуживания или неоказанием самих услуг. Одни возмущаются и продолжают платить за услуги, которые были предоставлены не в полном объеме, другие со скандалом бегут в ЖЭК и устно требуют устранить нарушения.

Но, как правило, результат остается прежним.

Куда пожаловаться на качество оказанных услуг? Как правильно составляется жалоба на ЖКХ, чтобы проблемы были решены исполнителем?

Что представляет собой такой документ?