17. Полномочия таможенных органов РФ

органы пользуются правами и несут обязанности налоговых органов по взиманию налогов и сборов при перемещении товаров через таможенную границу России в соответствии с таможенным законодательством РФ, НК РФ, иными федеральными законами о налогах и (или) сборах, а также иными федеральными законами. Должностные лица органов несут обязанности, предусмотренные ст. 33 НК РФ, а также другие обязанности в соответствии с таможенным законодательством РФ.

органы осуществляют в порядке, установленном законодательством РФ, привлечение к ответственности лиц за нарушение законодательства о налогах и сборах в связи с перемещением товаров через границу РФ. В случаях когда законодательством о налогах и сборах на органы государственных

Полномочия таможенных органов определены кодексом РФ, Законом «О тарифе», другими законами Российской Федерации, указами Президента, нормативными актами Правительства РФ. Эти органы осуществляют взимание платежей, таможенное оформление, таможенный и валютный контроль, а также дознание и оперативно-розыскную деятельность.

Взимание платежей ( пошлины, налога на добавленную стоимость, акцизов, сборов, плат и т.д.) осуществляется таможенными главным образом за перемещение через границу товаров и транспортных средств. Однако платежи взимаются также за целый ряд услуг, которые оказываются органами (за оформление, за временное хранение товаров и транспортных средств, за таможенное сопровождение товаров и т.

Рекомендуем прочесть:  Новый отчет по упращенке днр

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

№ 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ).

В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

15 сентября 2015 г. за исключением отдельных положений вступил в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г.

N 21-ФЗ (далее — КАС РФ). Он касается рассмотрения ВС РФ и судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из публичных правоотношений.

Оценка таможенных представителей в режиме онлайн

В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Федерального закона от 27.10.2010 № 311-ФЗ «О регулировании в Российской Федерации» компетенция конкретных таможенных (региональных таможенных управлений, таможен и постов) по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, а также регион деятельности этих органов определяются ФТС России. Таможенные операции – это действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения законодательства союза. Согласно пункту 4 статьи 10 Закона ФТС России вправе создавать специализированные органы, компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на, либо для совершения операций в отношении определенных видов товаров.

Органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, общественные объединения не могут вмешиваться в деятельность органов при осуществлении ими своих функций.

Согласно Положению о Федеральной службе, утвержденному постановлением Правительства РФ от 26.07.2006 № 459,[97] ФТС России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством РФ функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию, по контролю и надзору в области таможенного дела, а также функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями. Компетенция конкретных таможенных органов по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, а также регион деятельности органов определяются ФТС России.