В каких случаях не прерывается мед

— после увольнения с научной или педагогической работы, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравохранения, социальной защиты населения; — после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из учреждений (подразделений) и с должностей, указанных в подпунктах 1. 1 — 1. 3 Положения, а также в случае увольнения с работы, на которую работник был переведен по этим основаниям; — со дня увольнения из органов управления здравохранения, социальной защиты населения, органов Роспотребнадзора, Федерального и териториальных фондов обязательного медицинского страхования, медицинских страховых организаций обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов, Обществ Красного Креста, комитетов профсоюзов работников здравохранения и с должностей доверенных врачей; — после увольнения с работы на должностях медицинского персонала дошкольных и общеобразовательных учреждений, колхозно-совхозных профилакториев, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравохранения, социальной защиты населения; — со дня увольнения из предприятий и организаций (структурных подразделений) независимо от форм собственности, осуществляющих в установленном порядке функции учреждений здравохранения, при условии, если указанным периодам работы непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравохранения и социальной защиты населения; — со дня увольнения из учреждений здравохранения, социальной защиты населения и должностей, указанных в подпунктах 1.

Когда прерывается медицинский стаж после увольнения

Трудовой кодекс РБ, в редакции Закона РБ от 20.07.2007 № 272-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь», сохранил право предоставления работникам, имеющим продолжительный стаж работы в одной организации, дополнительного отпуска.

Изменился только предельный размер такого отпуска: с 4 дней он сократился до 3.

До вступления в силу названного Закона порядок предоставления указанных отпусков регулировался Перечнем отраслей, производств, работ, профессий и должностей, условий предоставления и продолжительности отпуска за продолжительный стаж работы, утвержденным постановлением Минтруда РБ от 14.04.2000 № 61 (НЕДЕЙСТВУЕТ, отменено. )*. Новая редакция ст.159 названного кодекса предусматривает, что порядок, условия предоставления и продолжительность этого

КонсультантПлюс: Форумы

Имеет ли она право по возвращении на прежнюю работу на надбавку за непрерывный стаж в соответствии с Приказом Минздрава России N 377 или такой стаж прервался работой в санатории? Ответ: Порядок выплаты медицинским работникам надбавок за непрерывный стаж работы установлен Положением об оплате труда работников здравоохранения, утвержденным Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г.

N 377 (далее — Положение). В соответствии с п.6.1.2 Положения выплачиваются надбавки за непрерывный стаж работы в размере 30% оклада (ставки) за первые три года и по 15% — за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 60% оклада: — врачам и среднему медицинскому персоналу участковых больниц и амбулаторий, в том числе линейных, домов — интернатов всех типов, расположенных

Непрерывный стаж: рассчитываем правильно

Во всех трех примерах между днем увольнения с работы и днем поступления на другую прошло больше трех недель, но меньше одного месяца.

Поэтому стаж прервется только в первом случае, когда человек уволился по собственному желанию без уважительных причин. Оставшиеся две ситуации — расторжение трудового договора по истечении срока трудового договора и по соглашению сторон — подпадают под общее правило. Поэтому стаж работника, обладателя трудовой книжки, представленной в примерах 3 — 4, не прервется.

Однако если сотрудник расторгнет трудовой договор по одной из вышеназванных причин, на него не будет распространяться общее правило расчета непрерывного стажа.

Для него начнут действовать более льготные условия и его непрерывный трудовой стаж сохранится независимо от перерыва в работе.