Когда можно вернуть деньги за непродовольственный товар

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают? На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей». В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги .

Отдельно стоит сказать о продовольственных. Их мы покупаем больше других , поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Возврат продуктов питания или продовольственных надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях? Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают? На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей».

В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги . Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных.

Их мы покупаем больше других , поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Возврат товара. Как и какой можно вернуть продавцу?

Как быть, если покупка оказалась некачественной или не подошла вам по какой-то другой причине? Конечно, возможно вернуть продавцу. Но все мы знаем, что это не так просто и магазины часто находят множество причин, лишь бы не принять покупку обратно или как можно дольше затянуть разбирательства, чтобы вы сами отказались от возврата.

Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки. Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут. — Как вернуть в магазин?

— Возвращаем некачественный товар.

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене надлежащего качества, а именно:

Законом установлено, что потребитель вправе вернуть и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара.

К ним относятся:

Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный товар, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.

Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу.

Ссылки

Графский переулок, д. 4 кор. 2,3,4, Москва, Россия, 129626

Факс: 8(495) 687-4067 (канцелярия)

Нашли ошибку?

Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара.

К ним относятся:

Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

Условия возврата товара аналогичны покупке в обычном магазине.

Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу.

Ссылки

Графский переулок, д.

4 кор. 2,3,4, Москва, Россия, 129626

Факс: 8(495) 687-4067 (канцелярия)

Нашли ошибку?