Предварительная опека (попечительство)

Согласно статье 12 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве » предварительные опека и попечительство устанавливаются: 1.

В случаях, если в интересах недееспособного или не полностью дееспособного гражданина ему необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя, орган опеки и попечительства вправе принять акт о временном назначении опекуна или попечителя (акт о предварительных опеке или попечительстве), в том числе при отобрании ребенка у родителей или лиц, их заменяющих, на основании статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации и нецелесообразности помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 2. Опекуном или попечителем в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, может быть временно назначен только совершеннолетний дееспособный гражданин.

Кем подписывается отказная матери от ребенка

2.

Для контроля сроков ответа на ваше обращение и доказательств его наличия вы должны подавать его сами или посылать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

В первом случае вы обязательно регистрируете его в организации, в которую обращаетесь.

Для этого на вашем экземпляре ставится входящий номер, дата регистрации, штамп организации, фамилия, имя, отчество, должность и подпись лица, зарегистрировавшего документ. В случае пересылки по почте (лучше делать это ценным письмом с составлением описи, входящих в письмо документов, аналог – экспресс-почта) вы посылаете первый экземпляр и сохраняете уведомление о дате вручения. Обязательно убедитесь, что работник почты указал при оформлении квитанции правильное название организации и ее точный адрес.

3. Само обращение составляется следующим образом: — в правом верхнем углу указываются реквизиты организации (адрес и наименование)

Права родителей больного ребенка

Главным документом, регламентирующим ваши права, является Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(далее — ФЗОЗ). И вы как родитель являетесь законным представителем ребенка и можете решать за него все вопросы о лечении до достижения им 15 лет.

После консультации врач молча строчит что-то в карте малыша, выписывает рецепты и на вопрос «Чем болеет мой ребенок?» задумчиво отвечает: «Трудно так сразу сказать» или «Долго объяснять — полечитесь, и все».

Действительно ли вам лучше не знать? Статья 22 ФЗОЗ гласит: «Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Отказ от ребенка: роковая ошибка, не снимающая ни толики ответственности

В жизни случаются разные ситуации, однако оправдать отказ от ребенка с нравственной точки зрения просто невозможно. Впрочем, такое понятие, как « отказ » от собственного чада, не предусмотрен и семейным кодексом. Тем не менее, такое явление в современной жизни все реже удивляет.

Молодые пары, пренебрегая контрацепцией, нередко попадают в столь «щекотливые» ситуации, как рождение малыша. Будучи неготовыми взвалить на себя груз ответственности за потомство, или обеспечивать его материально, горе-родители стремятся написать отказ еще в роддоме.

А некоторые и вовсе сбегают оттуда в шлепанцах и халате, не давая возможности даже оформить свидетельство о рождении грудничка. Процесс отказа от ребенка не предусмотрен законодательно. Но формально вы все же имеете право заполнить специальную форму согласно нормативным требованиям, и когда она будет юридически заверенной, то есть, вступит в законную силу, вы лишитесь каких-либо родительских прав на дитя.

Но не стоит радоваться преждевременно.

Почему в России мертвых детей выбрасывают на помойку

История с обнаруженными на Урале бочками с останками человеческих плодов высвечивает сразу несколько нерешенных проблем — и этических, и правовых.

Обсуждать эту мрачную тему не очень хочется, но если ее не обсуждать, потом приходится иметь дело с выброшенными бочками мумифицированных младенческих останков. История с обнаруженными на Урале бочками с останками человеческих плодов высвечивает сразу несколько нерешенных проблем — и этических, и правовых.

Обсуждать эту мрачную тему не очень хочется, но если ее не обсуждать, потом приходится иметь дело с выброшенными бочками мумифицированных младенческих останков. Никакого криминала следственные органы в деле о 251 человеческом плоде, сваленном в овраг возле Невьянска, не нашли. Плоды — это не люди, юридический статус у них — как у вырезанного аппендикса.