Какой резистор нужно ставить на автомобильные фары со светодионами

Автомобильные обманки

Вы установили светодиодные лампы в поворотники и при этом реле поворотов срабатывают чаще, как бывает при перегорании лампы. Происходит это из-за того, что реле поворотов рассчитаны на стандартные галогеновые лампы, которые потребляют гораздо больше мощности, чем светодиоды. Для того чтобы избавиться от нежелательного эффекта увеличения частоты мигания поворотов так же требуется установить резистор «обманку» Установка довольно проста. Дополнительное оборудование не требуется.

Благодаря этому монтаж можно произвести самостоятельно. В комплекте поставки имеются специальные коннекторы, с помощью которых и осуществляется подсоединение обманки к цепи лампы.

Светодиоды для авто своими руками

Основные позиции, которые нам нужно усвоить: 1.

Напряжение в бортовой сети авто .

Обычно это 12 — 13 В при заглушенном двигателе и 13 — 14,5 В при заведенном. 2. Напряжение питания типичного светодиода – 3,5 в.

В зависимости от цвета это может быть : для желтых и красных светодиодов — 2 — 2,5 в.; для синих, зеленых, белых — 3-3,8 в.

Типовой ток маломощного светодиода – 20 мА, мощного – 350 мА. 4. У светодиода , как и у аккумулятора , есть плюс и минус . Минус называется катодом, плюс — анодом, на схемах они изображаются так : Вам должно быть понятно, что просто взять и включить Хотите убедиться ?

Возьмите и подключите любой дешевый светодиод напрямую к бортовой сети.

Какой резистор нужно ставить на автомобильные фары со светодионами

Интернет-магазин светодиодных При установке светодиодных ламп в автомобиль некоторые владельцы сталкиваются с проблемами. Выходом из этой ситуации является установка дополнительных резисторов (обманок) или специальных реле поворотов, рассчитанных на использование светодиодных .

Поскольку специальные реле довольно дороги и их можно использовать только со светодиодными лампами (например, нельзя поставить 2 светодиодные лампы и 2 галогеновые), то рассмотрим вариант подключения резисторов (обманок) . И так, у нас 4*21W+2*5W. Расчётная мощность реле 94W.

При такой мощности реле включает поворотники 1 раз каждые 0.5 секунды.

Светодиоды для авто своими руками Основные позиции, которые нам нужно усвоить: 1.

Напряжение в бортовой сети авто .

Обычно это 12 — 13 В при заглушенном двигателе и 13 — 14,5 В при заведенном. 2. Напряжение питания типичного светодиода – 3,5 в.

В зависимости от цвета это может быть : для желтых и красных светодиодов — 2 — 2,5 в.; для синих, зеленых, белых — 3-3,8 в.

Типовой ток маломощного светодиода – 20 мА, мощного – 350 мА.

4. У светодиода , как и у аккумулятора , есть плюс и минус . Минус называется катодом, плюс — анодом, на схемах они изображаются так : Вам должно быть понятно, что просто взять и включить Хотите убедиться ? Возьмите и подключите любой дешевый светодиод напрямую к бортовой сети.

Какой резистор нужно ставить на автомобильные фары со светодионами Интернет-магазин светодиодных При установке светодиодных ламп в автомобиль некоторые владельцы сталкиваются с проблемами.

Выходом из этой ситуации является установка дополнительных резисторов (обманок) или специальных реле поворотов, рассчитанных на использование светодиодных ламп . Поскольку специальные реле довольно дороги и их можно использовать только со светодиодными лампами (например, нельзя поставить 2 светодиодные и 2 галогеновые), то рассмотрим вариант подключения резисторов (обманок) . И так, у нас 4*21W+2*5W. Расчётная мощность реле 94W.

При такой мощности реле включает поворотники 1 раз каждые 0.5 секунды.

Toyota Corolla ~Скоро будет как новая~ › Бортжурнал › Установка резисторов-обманок для светодиодных ламп

Toyota Corolla При установке светодиодных ламп в автомобиль некоторые владельцы сталкиваются с проблемами. Выходом из этой ситуации является установка дополнительных резисторов (обманок) или специальных реле поворотов, рассчитанных на использование светодиодных ламп.

Поскольку специальные реле довольно дороги и их можно использовать только со светодиодными лампами (например, нельзя поставить 2 светодиодные лампы и 2 галогеновые), то рассмотрим вариант подключения резисторов (обманок).

И так, у нас 4*21W+2*5W. Расчётная мощность реле 94W. При такой мощности реле включает поворотники 1 раз каждые 0.5 секунды.

При замене только передних ламп и ламп в повторителях на светодиодные, суммарная мощность ламп равна 2*3W+2*1W+2*21W = 50W . При такой мощности реле будет срабатывать каждые 0.27 секунды, или, почти в 2 раза чаще.