Какие документы нужно на подачу для получения рвп по загсу

Получение РВП в России по браку: перечень документов

Особенности получения РВП по браку и что оно дает

Для получения РВП по браку в УФМС в 2018 году, документы будут чуть более разнообразные, чем для оформления по квоте, ведь придется доказать наличие оснований. Вам потребуются: Внимание! Все документы на РВП по браку, выданные на иностранных языках, подлежат переводу и нотариальному заверению. Не каждый брачный союз дает возможность получения РВП без учета квоты.

Так, как получить РВП по браку? А точнее как должен быть заключен этот брак?

Брак должен быть заключен в точном соответствии с российским законодательством.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Большое количество людей из зарубежных стран приезжает в Россию, чтобы найти подходящую работу.

Кто-то мечтает остаться здесь и переехать в РФ навсегда. Без получения временного разрешения невозможно находиться и жить в России. Любой зарубежный гражданин обязан оформить РВП, чтобы спокойно работать в России длительное время.

Этот документ будет действовать три года.

В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений. Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.

В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Как получить РВП — документы, срок действия, подводные камни

Как получить РВП — документы, срок действия, подводные камни Что такое разрешение на временное проживание для иностранных граждан (РВП)? Кто может получить РВП в России?

  1. иностранцы, проживающие за границей и достигшие 18-летнего возраста;
  2. подданные другой страны, которые имеют РВП или ВНЖ, но ходатайствуют о предоставлении разрешения иностранному гражданину-родственнику младше 18-ти лет или признанному недееспособным, находящимся под опекой.
  3. иностранные граждане или лица без гражданства старше 18 лет, которые законно находятся на территории РФ;

Квота на РВП Для начала процедуры необходимо обратиться в территориальную Межведомственную комиссию по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание, предоставить заявление и соответствующий перечень документов.

Получение РВП вне квоты по браку

Особенности РВП Оформление документа происходит по квоте или без нее.

Квота устанавливается по регионам и лимитирует количество разрешений, выдаваемых за год. Москва, например, предоставила 2000 квот за 2015 год. На 2018 год изменений нет. Граждане, которые не успели пройти по квоте, должны ожидать следующего года.

Они не вправе пребывать более 90 дней на территории Российской Федерации за полугодовой период. Согласно законодательству, есть определенный перечень категорий граждан, претендующих на получение РВП не по квоте. Он состоит из следующих лиц: Согласно международным соглашениям, государства должны способствовать воссоединению семьи.

Лица, состоящие в браке с гражданами РФ, приносят документальные доказательства и оформляют РВП вне квоты.

Перечень документов на РВП

При этом следует помнить, что заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России не будет принято, если хотя бы один документ отсутствует или не отвечает установленным требованиям. Перечень необходимых документов будет отличаться в зависимости от того, прибыл ли заявитель в Россию по визе или в порядке, не требующем получения визы.

Обратите внимание, что в данной статье нашего сайта мы рассматриваем перечень документов только для совершеннолетнего и дееспособного заявителя. Если вас интересует порядок получения РВП ребенку, то соответствующую информацию для вас мы подготовили здесь.

Особенности порядка получения РВП в пределах квоты и без ее учета рассмотрены в отдельных статьях нашего сайта: Заявителям, прибывшим в нашу страну по визе, необходимо представить следующие документы: Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России (Приложение № 3 к соответствующему Административному регламенту ФМС России).