Какая зарплата у юриста?

На заработную плату юристов влияет ряд факторов. Таких как квалификация (уровень образования), специализация (направление и сфера деятельности), опыт работы, численности и финансовых показателей организации, действий конкурентов, общих макроэкономических показателей. Поэтому в настоящее время можно наблюдать на рынке, что на одни и те же вакансии имеют широкий разброс заработных плат. Наиболее всего востребованными вакансиями являются юристы по корпоративному, международному и налоговому праву.

Чаще всего ищут юристов широкого профиля со знанием нескольких направлений.

Работодатель желает иметь юриста, который сможет разбираться в любых правовых вопросах организации, при этом содержа только одну штатную единицу юриста. Вакансии для юристов с конкретной специализацией размещаются нечасто.

Сколько зарабатывает адвокат в России?

В Москве адвокат зарабатывает до 180 тыс.

рублей в месяц, помощник адвоката около 50 тыс.

юрист до 100 тыс. помощник юриста – 40-45 тыс.

начальник юридического отдела компании – до 200 тыс.

Доходы, в первую очередь, зависят от количества дел, выигранных адвокатом.

Доход от одного крупного дела может полностью обеспечить адвоката на пару месяцев вперед.

Забавно, что при всей сложности этой профессии, в стране избыток юристов, многим попросту нехватает места под солнцем и они идут консультантами в магазины техники. Полезно: какие профессии будут востребованы в будущем .

В тоже время, более “простые” рабочие специальности приносят зачастую сопоставимый доход, имеют больше перспектив для развития в своё дело, а главное, они востребованы, они в дефиците.

Если вы задаётесь вопросом, вынесенным в заголовок поста, намереваясь выбрать ВУЗ: планируйте заранее карьеру, учитесь. Хорошим вариантом применения ваших сил и знаний могут стать правоохранительные органы: может здесь и не высокие зарплаты, зато есть перспективы роста, есть есть возможность “своим умом” получить как хорошую зарплату.

так и уважение в обществе.

Какая зарплата у адвоката

Юрист — обобщённое название стражников закона: прокурора, адвоката, нотариуса, юрисконсульта . Все эти специальности связаны с определенной отраслью права. В обязанности юриста входят: участие и подготовка юридических заключений .

участие в переговорах, составление договоров, подготовка контрактов, представление интересов в суде, в различных органах власти, проведение аудита, анализ действующего законодательства, подготовка и составление аналитических и юридических вопросов по различным правовым актам, и вопросам. Требования работодателя довольно строги.

Из-за избытка профессии на рынке, специалист обязан знать гражданское право, административное право, уголовное право, финансовое, психологию и логику, организацию труда, управления и производство.

Компания Norton Caine подготовила очередной ежегодный обзор зарплат юристов, работающих в ведущих юридических фирмах, а также корпоративных юристов Москвы. В 2012 г. динамика роста зарплат и прекращения сокращений сотрудников столичных юридических фирм по сравнению с 2011 г.

несколько замедлилась, что особенно заметно по найму новых юристов.

Таким образом, рынок юридических услуг из стадии посткризисного восстановления и роста перешел в более спокойную фазу развития.

Наблюдался относительно незначительный рост уровня оплаты (в среднем около 10–15%) по сравнению со значениями прошлого года. Данный обзор зарплат юристов московских юридических фирм включает данные по доходам квалифицированных юристов всех уровней, исключая советников и партнеров.

Как и в других аналогичных исследованиях компании Norton Caine, проведенных в 2008–2011 гг.

Зарплата адвоката

Для адвоката важно отлично ориентироваться в законах и уметь убедить в своей правоте суд.

. обладающего всеми необходимыми знаниями и качествами, а также отличной репутацией, будет очень немаленькой.

Сколько получает адвокат будет зависеть от того, какое дело он ведет сейчас, права какого клиента он защищает и где работает. А в самом начале пути – и от того, в какой организации он работает.

Карьера по профессии адвоката начинается с поступления в юридический вуз.

Хорошо, если это крупный, солидный вуз с богатой историей и хорошей репутацией.

Диплом такого вуза ценится будущими работодателями больше.

Разумеется, чтобы зарплата адвоката будущего была достойной, очень важно учиться «с пристрастием» и не пропускать знаний мимо себя.