Интервью на тему «Отработка при увольнении»

На самом деле такого понятия, как отработка при увольнении не существует. Этот термин не закреплен в трудовом законодательстве, и наличие подобной отработки является распространенным заблуждением работников. — Здравствуйте, уважаемые! Сегодняшнее наше интервью обращено к работникам. У нас не прекращается поток вопросов которые вне зависимости от возникающей ситуации, каких-либо подробностей можно выразить одной фразой:

«Если я хочу расторгнуть трудовой договор, то сколько мне положено отрабатывать?»

.

Вот в очередной раз мы попытаемся разъяснить этот вопрос. Никакой отработки согласно трудовому законодательству Республики Беларусь не существует.

Существуют различные сроки установленные законодательством, которые должны соблюдаться как работниками, так и нанимателями при установлении или изменении трудовых отношений.

Как заставить уволится

На моем сайте вы можете прочитать о том, что какое принуждение к увольнению. какое оно бывает и почему оно незаконно.

Эта статья была написана для работников. Сегодня я расскажу как заставить работника уволиться.

Бывает так, что необходимо добиться, чтобы работник написал заявление об увольнении по собственному желанию или подписал соглашение об увольнении по соглашению сторон трудового договора. Встает вопрос: как заставить работника уволиться? Я буду раскрывать на страницах моего блога исключительно законные способы принуждения работников к увольнению и основанные исключительно на правовых нормах.

Все эти способы абсолютно законны. Они основаны на том, что работник на абсолютно законных основаниях ставиться в заведомо невыгодные для него условия и вынужден уволиться, хотя прямого давления со стороны работодателя нет.

Приглашаю в успешную жизнь

Мне не нравится работа, которой я занимаюсь.

Мало платят, перспектива роста в смысле карьеры и денег нулевая.

Но я никак не могу заставить себя сменить эту работу, хотя и понимаю, что со своей квалификацией более или менее быстро найду место получше. Ненавижу ее, каждый день иду как на каторгу, но все равно ничего не предпринимаю.

Боюсь, что если уйду, то может оказаться, что новое место окажется еще хуже, а вернуться уже будет нельзя.

А может, просто боюсь резких изменений. Что можно посоветовать в моем случае?

Из письма Резких изменений боится любой нормальный человек. Решение заключается в том, чтобы сделать необходимые движения менее резкими.

Есть два варианта ухода. Для «отчаянных».

Всем и каждому вы объявляете о своих планах ухода – чтобы загнать себя в угол, чтобы не было пути назад, чтобы страх оказаться в дурацком положении превысил страх изменения. Плюсы: отрезаете пути к отступлению, увеличивая тем самым собственную решимость.

Увольнение по собственному желанию

  1. в период отпуска
  2. Сроки увольнения по собственному желанию
  3. Расчет при увольнении по собственному желанию
  4. во время больничного
  5. Порядок увольнения по собственному желанию

(другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора. Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли. Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила.

Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно.

Как заставить человека уволиться самому?

Когда работодатель хочет уволить сотрудника, но не имеет на это законных оснований, в ход идут меры прессинга.

Чтобы склонить работника написать заявление на увольнение по собственному желанию, наниматель может воздействовать на персонал разными методами. Увольнение работодателем сотрудника, способы уволить.

Любой работодатель имеет полное право уволить или сократить работника, опираясь на законодательство. В случае вашего сокращения, наниматель должен предупредить вас за два месяца до увольнения с работы в письменном виде и с вашей личной подписью об уведомлении. Если же вы все-таки попадаете под сокращение, то вам полагается пособие, размером эквивалентным вашей среднемесячной зарплате.

Для этого необходимо встать на учет на биржу труда или в центр занятости населения, чтобы работодатель выплатил вам пособие за три месяца.