Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день!подскажите,как действовать в следующей ситуации,пожалуйста!есть гараж,находящийся в честной собственности,расположен в гаражном кооперативе.

Советы юриста

Вопрос: Я являюсь собственником гаража в гаражном кооперативе в Вецмилгрависе.

Сам гараж находится в так называемой «второй очереди» кооператива, которая, в отличие от первой очереди, не является закрытой территорией, а гаражи просто стоят в ряд вдоль проспекта Вецаку. После приобретения гаража в собственность три года назад, я получил устное приглашение от председателя кооператива о вступлении в кооператив, которое было подкреплено сообщением, что если я в него не вступлю, то буду платить все те же членские взносы, как и член кооператива, но ещё и плюс ПВН. В то время я не стал разбираться в этих тонкостях и подписал предложенное заявление.

Однако с годами членские взносы, составляющие около 130 латов в год, стали для моего личного бюджета непомерной суммой.

Я хотел бы выйти из кооператива, но меня беспокоит утверждение председателя кооператива о том, что если бы я не являлся членом кооператива, то вынужден был бы платить все те же членские взносы, но еще и плюс ПВН.

Беспредел в гаражном кооперативе

Это просто нежелание исполнять свои обязанности, только за это неисполнение не наступает ответственности. Все гаражники боятся что председатель натравит на них налоговую, санстанцию, пожнадзор и иже с ними.

Сидят поджав хвосты со своими дырчиками, которые от чайника глохнут, только бенз переводят.

У нас штатный электрик с горем пополам фазу от нуля отличает, кабели по наружке, счетчики внутри. Правление обещало за месяц все их сверить, но эта процедура закончилась так и не начавшись, ввиду того что электрик старый — ходить тяжко. Сегодня по приезду в гараж спросил у охраны есть ли свет.

«Света нет, председатель в отпуске, жалобную книгу не дам, она у председателя, бухгалтерша сегодня не принимает»

Кого бы натравить на эту богодельню? Было бы неплохо перевести щитовую и весь кооператив под энергосбыт, чтобы платить им напрямую.

Гаражи: выйти из тени

В продолжение старой темы инвентаризации гаражных (и дачных) кооперативов хотелось бы поговорить о гаражниках — людях, занятых некоей деятельностью в гаражах, представляющих собой уникальный феномен, который практически никак не отражается в информационном поле, не находит прямого учета в официальной статистике и как бы невидим для государства, но отлично известен в российской повседневной жизни.

Действительно, практически каждый городской житель так или иначе сталкивался с гаражной деятельностью: чинил автомобиль у «дяди Васи», заказывал мебель или стройматериалы, самое меньшее — выпивал с соседями по гаражу, которые в нем шабашили. Хорошо знают о существовании гаражников и муниципальные власти; иногда даже способны дать вполне адекватную оценку «местной гаражной экономики».

Однако по большей части информационное поле, связанное с гаражной деятельностью (равно как и с дачной) по большей мере связанно с упоминанием скандалов по застройке, сообщениями о бардаке либо информационных материалов криминального характера. С другой стороны, существование гаражной действительности нельзя не замечать.

Как выйти из гаражного кооператива порядок

Добрый вечер.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам с отцом поступить.

У моего отца в Нижнем Новгороде был приобретен гараж через гаражный кооператив. Купил он его еще около 20 лет назад.

Но так получилось, что машину он вскоре продал, надобность в гараже отпала.

Поэтому взносы он не платил где-то лет 16 уже, абсолютно гаражом не пользовался, пытался разными путями его продать, но безуспешно.

Но так никто и не купил. Там просто и света нет, и место очень неудобное, тяжело подъехать и выехать.

В общем, приезжали, смотрели, но так до покупки ни разу и не дошло. Обычно заявление о выходе из кооператива подается его членом председателю. Каждый член кооператива имеет право на получение стоимости пая при выходе из кооператива.

Стоимость пая может быть выплачена члену кооператива денежными средствами или имуществом, в том числе недвижимым.