Как выглядит кадастровый номер земельного участка

Кадастровый план земельного участка — что это такое, как он выглядит и для чего нужен?

Кадастровый план земельного участка — что это такое, как он выглядит и для чего нужен? Для того, чтобы надел приобрёл статус имущества, его границы должны быть документально зафиксированы на электронном и бумажном носителях и внесены в учётные записи Росреестра.

Чтобы понимать все особенности данной темы, в начале познакомимся с понятием: кадастровый план земельного участка что это такое?

Татьяна Андриюк — юрист, правовед Присоединяйся к нам!

Что такое план земельного участка? Кадастровый план территории это официальный документ учёта земель .

Кадастровый номер и кадастровый паспорт земельного участка

В соответствии с положениями Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» земельные участки подлежат обязательному кадастровому учету в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

При постановке на учет земельного участка ему присваивается уникальный кадастровый номер .

который указывается в кадастровом паспорте участка .

Этот документ желательно иметь для регистрации права собственности . Кадастровый номер земельного Выглядит номер таким образом — АА:ВВССРРLL:КК.

Группа цифр АА обозначает округ.

Кадастровый план земельного участка — что это и как получить?

При оформлении земельного участка рядовой гражданин часто сталкивается со специфическими терминами, которые для него непонятны. Данная статья поможет разобраться в лабиринте определений, связанных с оформлением земельных участков.

Кадастровый учет – что это такое?

учет – определенные последовательные действия, производимые специальным органом, который уполномочен заниматься внесением сведений об объекте недвижимости в государственный реестр.

То есть данные сведения являются свидетельством существования объекта, на основании которых выдается план на земельный или другой объект недвижимости. Что такое план земельного участка

Как выглядит кадастровый паспорт квартиры

Кадастровый паспорт квартиры содержит сведения, предоставляемые государственным информационным ресурсом под названием «Государственный кадастр недвижимости». Если информация о запрашиваемом объекте отсутствует, палата дает отказ в предоставлении сведений.

При наличии данных об объекте недвижимости заявителю выдается официальный документ определенной формы. Первая страница: внешний вид Внешний вид первой страницы паспорта должен выглядеть следующим образом: — вверху документа должно стоять название — «Кадастровый паспорт»; — чуть пониже названия, мелкими буквами – на что именно выдается документ: «помещения»; — далее идут сведения о квартире, обозначенные в специальных графах; — внизу страницы, под колонками сведений о квартире, ставится наименование должности специалиста, оформившего документ, его фамилия с инициалами и подпись; — внизу документа должна стоять печать учреждения, выдавшего кадастровый паспорт.

Кадастровая выписка на участок в объёме разделов КВ1-КВ6

. В состав выписки земельного участка могут войти формы КВ1-КВ6.

Обратите внимание, что они (части КВ1-КВ6) предоставляются в полном составе только если Ваш участок отмежеван, при этом в особых отметках на 1-ой странице это будет указано, в ином случае документ можеть быть предоставлен только на 1-ом листе (КВ1). Возможна вам необходима выписка на ОКС (здание, сооружение- целые объекты) .

Кадастровая выписка содержит в себе уникальные характеристики земельного участка. Получить данный документ можно, как и паспорт, лишь в том случае, если участку присвоен кадастровый номер, который является уникальным для каждого учтённого в государственном кадастре недвижимости участка.

Если номера нет, то придётся сначала поставить его на учёт в своём территориальном подразделении палаты на основании тех правоустанавливающих документов, которые у Вас имеются (Постановления местных администраций, Выписка из похозяйственной книги, Свидетельство о наследстве и т.