Как вернуть мясо в магазин

18 ЗоЗПП) Покупка товара на рынке, где чеки не выдаются? Ответ: обращаться в тот же день или на следующий.

ИЛИ взять с собой свидетеля (друга ,мужа, сестру), которые на случай запугивания подтвердят, что дадут на суде показания о покупке тухлятины именно у них. Это означает, что если Вы пострадали от недобросовестных продавцов или производителей, Вы можете смело обращаться к нашим специалистам. Наши юристы выслушают все Ваши вопросы и жалобы, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков.

Общество готово представлять интересы своих клиентов в судах и иных инстанциях, а также вести правовое сопровождение сделок (покупок) наших клиентов. Председатель общества: Зубакин Алексей Сергеевич Екатеринбург, пр.

Можно ли вернуть мясо обратно в магазин?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Рекомендуем прочесть:  Таблица регионов 2018

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Согласно ч.

1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.92 №2300-I «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В соответствие с п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Как вернуть некачественные продукты

Все-таки возможно ли вернуть обратно в магазин не качественные продукты?

Ведь испорченные продукты порой могут привести к пищевым отравлениям. Как подойти к подобному вопросу с юридической точки зрения? Купленные продукты, но с хорошими товарными свойствами и нормальным сроком годности, возврату и обмену не подлежат.

Если Вы хотите вернуть продукты, то это нужно сделать до того, пока Вы не отошли от кассы.

  1. Или заменить некачественный продукт на аналогичный, но другого сорта;
  2. Согласиться взять товар, но со скидкой, но лучше это не делать.
  3. Сдать обратно товар и попросить вернуть деньги;
  4. Можно заменить некачественный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности;

Если Вы купили некачественные продукты, и Вам отказывают менять товар или возвращать деньги, то можно обратиться с жалобой в ближайший территориальный отдел Роспотребнадзора.

К сожалению, наличие испорченных продуктов на полках магазинов – явление весьма распространенное. Определить, что товар является испорченным, бывает очень трудно. Одно дело, когда вы смогли разглядеть, что товар испорченный, если вы находитесь еще в магазине, и совсем другое – если вы приобрели его, пришли домой и обнаружили, что товар имеет явные признаки, указывающие на его несвежесть.

Для начала следует отметить, что вернуть в магазин можно только на самом деле испорченные продукты. Например, мясо с запахом или прокисшее молоко. Вернуть продукт можно только в пределах его срока годности.

Срок годности всегда указывается на упаковке продукта.

Если срок годности продукта закончился даже за несколько часов до прихода в магазин, вернуть данный продукт все же не удастся. Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua.