Как узнать о готовности загранпаспорта гражданина рф

В связи с тем, что почта USPS с 20 января 2018 года повысила тарифы на отправку заказных писем с 22.95 долл. США до 23.75 долл. США и более не принимает письма с марками на 22.95 долл.

США просим Вас дослать в консульство марку на 80 центов, чтобы мы могли своевременно отправить Вам документы.

Для быстрой обработки Ваших писем просим в сопроводительном письме указывать Вашу ФИО, дату рождения и какой документ должен быть Вам направлен.

Уважаемые Граждане! Для получения необходимо личное присутствие заявителя.

Для получения гражданина до 18 лет необходимо личное присутствие заявителя (законного представителя ребёнка до 18 лет — родитель, усыновитель, опекун или попечитель) и гражданина, которому оформлялся паспорт. При выдаче нового обязательным условием является аннулирование консотделом старого загранпаспорта гражданина, после чего аннулированный паспорт возвращается владельцу.

Второй загранпаспорт при наличии первого – как получить, в соответствии с новым законом

Если быть точным, то такая возможность существовала и раньше, но для того, чтобы ей воспользоваться, нужно было выполнить ряд условий, одно из которых – иметь ходатайство с места работы.

Т.е. фактически, два паспорта могли иметь те, кому это было необходимо в силу служебных потребностей.

И случилось так, что этот замечательный закон был принят, как говорится, в нужное время в нужном месте.

Дело в том, что у меня в старом загранпаспорте, несмотря на то, что он действителен ещё 5 лет, практически закончились страницы.

И всё бы ничего, можно было бы просто оформить новый паспорт, но загвоздка заключалась в том, что буквально месяц назад я получил Шенгенскую визу на 2 года и поэтому второй загранпаспорт при наличии действующего первого мне оказался бы очень кстати. закончились страницы в старом загранпаспорте при том, что там есть действующие визы (это как раз мой случай); паспорт находится на оформлении визы в посольстве, и при этом возникла необходимость выехать за границу; возникла необходимость одновременно получить визы в двух посольствах; существует необходимость ездить в конфликтующие друг с другом страны (так, например, если у вас в паспорте стоят штампы о посещении Израиля, вас не пустят в мусульманские страны, вроде Саудовской Аравии, Ирана и т.п.

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

Общим требованием для выдачи готовых паспортов является их получение исключительно теми лицами, на имя которых оформлен паспорт (выдача родственникам или знакомым не производится).

На детей до 18 лет паспорт получает законный представитель (родитель, опекун), который подавал заявление на оформление паспорта (другому родителю или опекуну паспорт выдан не будет!).

При этом явка детей в возрасте от 14 до 18 лет для получения паспорта является обязательной. Явка детей в возрасте до 14 лет для получения паспорта необязательна. Средний срок оформления биометрического паспорта составляет 1,5 — 2 месяца (для детей до 14 лет — 1 месяц).

Состояние готовности паспорта можно отслеживать на сайте http://info.midpass.ru по регистрационному номеру, который указан на справке, подтверждающую подачу заявления на оформление паспорта.

Заграничный паспорт: как проверить готовность документа

Как указывается в Административном регламенте, на проверку данных заявителя и изготовление его паспорта уходит 1–4 месяца. Решающим в этом вопросе является место обращения (по месту постоянной или временной регистрации) и доступ к государственным «секретам».

Безусловно, раньше времени не стоит беспокоиться.

Но когда указанные сроки подходят к концу, соискатели интересуются, можно ли узнать, готов ли загранпаспорт, и как это сделать. К тому же для занятых людей важным критерием выбора способа проверки является временной фактор. Как узнать готов или нет загранпаспорт, затратив при этом минимум времени?

Далеко не каждый может выделить несколько часов или даже пару дней, чтобы лично явиться в подразделение ГУВМ МВД и постоять в очереди. Последний способ предполагает наличие свободного времени, а порой еще и терпения.