Как сделать патент на работу иностранному гражданину 2018году

Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца. Могли даже окрестить про себя этот процесс головной болью, однако поиск путей «попроще» в этом отношении вроде найма нелегалов – это не выход из ситуации, поскольку подобные шаги могут обернуться для вашей компании большими штрафами, а для бизнеса – уроном.

Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина.

Порядок оформления на работу вашего будущего сотрудника зависит именно от этого. Всего статусов три: временно пребывающие на территории РФ.

Прием на работу иностранных граждан 2018

Прием на работу иностранных граждан в 2018 году по-прежнему будет затруднен в связи с ужесточением требований к процедуре их оформления и дальнейшим сокращением квот, установленных для некоторых видов экономической деятельности. Но у добросовестного работодателя имеются все возможности, чтобы трудоустроить иностранцев в соответствии с установленными законодательством требованиями, вне зависимости от имеющегося у них статуса.

В статье рассмотрен порядок приема на работу граждан-нерезидентов в 2018 году.

какие новые требования установлены законом к трудоустройству иностранных граждан в 2018 году; кому из иностранцев потребуется патент для приема на работу в 2018 году; как оформить на работу иностранцев в зависимости от имеющегося у них статуса.

Как оформить трудовой патент для мигрантов в 2018 году, разрешение на деятельность в Москве

Патент на работу для мигрантов – это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. С приобретением трудового патента безвизовые иностранные граждане смогут легально работать как у юридических, так и физических лиц (предпринимателей) на территории Российской Федерации.

Трудовой нужен всем безвизовым иностранным гражданам, чтобы законно работать в России, кроме мигрантов, прибывающих в Россию из стран Таможенного союза (Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии).

С 2018 года трудовой патент на работу в РФ для иностранных граждан имеет территориальную привязку, т.е. в патенте на работу указывается территория его действия.

Наша компания оказывает услуги по правовому сопровождению процедуры оформления патента.

Если вы желаете легально получить данный документ, то помощь специалистов позволит реализовать это в кратчайший период.

Помощь в получении патента оказывается строго официально через ММЦ.

Патент на работу в России представляет собой документ, который доказывает законное право его владельца осуществлять трудовые операции в России. Иностранцы, пребывающие в РФ для работы, не вправе заключить трудовые соглашения при отсутствии данного акта. Патент – документ, который действует ограниченно.

Его легальность действительна в границах определённого населённого пункта. В самом патенте не указывается специальность работника, а значит, он может осуществлять в РФ любую работу. Все остальные документы наши специалисты готовят самостоятельно.

Величина платы за патент на работу в 2018 году по регионам РФ

Российские регионы определились в вопросе о стоимости месячной платы за патент (фиксированного авансового платежа по НДФЛ) для иностранных работников из стран с безвизовым въездом, которым для работы на территории РФ необходим патент. Для этого им требовалось установить на 2018 год значение коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на уровне закона субъекта федерации.

Региональный коэффициент является одним из элементов в формуле расчета платы за патент и, как правило, устанавливается последним. В подавляющем большинстве регионов стоимость патента увеличилась. В лидерах по-прежнему Российский север и Дальний Восток.

Больше всех в 2018 году за патент будут платить иностранцы, работающие в Якутии (8762 руб.) и на Ямале (8219 руб.).

В этих регионах стоимость патента более чем вдвое выше средней по стране. Есть регионы, которые удивили.