Как рассчитывается пособие при сокращении штата

Сокращение штата: как рассчитаться с работником

Трудовой кодекс обязывает работодателя выплатить работнику, который попал под сокращение, выходное пособие. В некоторых случаях придется содержать его и после увольнения.

Как рассчитать причитающиеся уволенному суммы и каков порядок их налогового и бухгалтерского учета, расскажем в статье. Какие выплаты положены работнику Согласно части 1 статьи 178 ТК РФ при увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) обязан выплатить работникам выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Работники могут претендовать на сохранение среднего заработка в течение второго месяца после увольнения, если не найдут новую работу (ч. 1 ст. 178 ТК РФ)

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов

Мерикова О.С.

эксперт отдела экономических проектов ИПС «Кодекс» При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).

Течение двухнедельного срока начинается на следующий день с календарной даты, указанной в приказе об увольнении.

Выплаты по сокращению

В условиях, когда многие фирмы в борьбе с финансовыми затруднениями вынуждены сокращать штат сотрудников, особое внимание нужно уделить окончательным расчетам с работниками, которые попали под сокращение. О том, как рассчитать выходное пособие, компенсацию за неиспользованный отпуск и кому положен средний заработок, пойдет речь в нашей статье.

Помимо обычных выплат, связанных с увольнением (заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск), увольняемому по сокращению сотруднику полагаются особые выплаты.

В первую очередь это выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ ), а при сокращении сезонных работников — в размере 2-недельного среднего заработка (ст. 296 ТК РФ). Работникам, заключившим трудовые договоры на срок до 2 месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным или трудовым договором (ст.

292 ТК РФ)

Как рассчитаться с работником при сокращении штата?

Трудовой кодекс обязывает работодателя выплатить работнику, который попал под сокращение, выходное пособие.

В некоторых случаях придется содержать его и после увольнения.

Как рассчитать причитающиеся уволенному суммы и каков порядок их налогового и бухгалтерского учета, расскажем в стать Какие выплаты положены работнику Согласно части 1 статьи 178 ТК РФ при увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) обязан выплатить работникам выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Работники могут претендовать на сохранение среднего заработка в течение второго месяца после увольнения, если не найдут новую работу (ч.

1 ст. 178 ТК РФ).

Выплаты при сокращении штата

При сокращении штата предприятие обязано произвести определенные выплаты при сокращении штата, а именно выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства. Размер выходного пособия равен размеру среднемесячного заработка, а период трудоустройства – двум месяцам. Разберемся подробнее, что положено сотрудникам при сокращении штатов в 2018 году, как рассчитывается выходное пособие при штата в 2018 году, а также выплачиваются ли налоги и взносы с суммы выходного пособия при в 2018 году.

Что положено сотрудникам при сокращении штатов в 2018 году В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ, при штата предприятие обязано выплатить увольняемым сотрудникам выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства (с зачетом выходного пособия).