Для кого писан новый закон?

Серьезную озабоченность руководителей оборонных предприятий вызывает внесение поправок в федеральный закон № 275 «О гособоронзаказе». Поправки вступают в силу в сентябре, но нет четкого понимания, как их реализовать на практике.

Своими размышлениями по этой проблеме с «ВПК» поделился Олег Лавричев, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», депутат Законодательного собрания Нижегородской области. Сегодня оборонно-промышленный сектор в ожидании 1 сентября, именно с этой даты вступят в силу поправки к 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», которые призваны, по мнению его авторов, существенно изменить сложившуюся в последние годы неблагоприятную ситуацию с финансированием ГОЗ.

“ Нам могут навязать контракт с нереальными сроками, в которые предприятие не уложится, а отказаться от предложенных условий не можем, в этом случае предприятие ждет наказание ” Необходимость модернизации правового регулирования ГОЗ в действительности назрела давно.

Дальспецстрой планирует погасить частичную задолженность по зарплате

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 дек — РИА Новости. Дальспецстрой планирует погасить частичную задолженность по заработной плате перед сотрудниками, в том числе перед строителями космодрома Восточный до конца 2018 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Существует лишь частичная невыплата заработной платы перед сотрудниками предприятия. Это означает, что сотрудники получают 50, 60, 70% от заработной платы… Погашение частичной задолженности по заработной плате перед сотрудниками Дальспецстроя планируется осуществить до конца года. В планах осуществить выплату аванса за декабрь 2018 гола также до наступления нового года», — говорится в сообщении компании.

По информации пресс-службы, с начала 2018 года все работники Дальспецстроя получают полагающуюся заработную плату, хоть и с задержками.

Гособоронзаказ: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ

23-24 июня в Сочи проходила конференция « Гособоронзаказ. Единая информационная система и финансовый мониторин г» с участием директора Департамента финансового мониторинга ГОЗ Минобороны РФ Ольги Витальевны Осауленко.

В декабре 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ. Новое в правовом и экономическом регулировании» .

Методологическая поддержка и участие в качестве ключевых спикеров руководителей Департамента финансового мониторинга ГОЗ Минобороны РФ и юридического управления в сфере ГОЗ ФАС России дали возможность всем слушателям и участникам дискуссий получить максимально квалифицированные и полные ответы на вопросы, связанные с изменениями в законодательстве. Организатором этого масштабного события, собравшего около двухсот представителей оборонных предприятий со всех регионов России, выступило Агентство маркетинговых коммуникаций «Дифанс Медиа» и журнал «Новый Оборонный Заказ.

В больницах внедрят электронную медкарту пациента

Вчера, 1 марта, в ЦСМ №2 прошла презентация внедрения клинической информационной системы «AMIS*HD».

В рамках реализации проекта впервые осуществляется внедрение клинической информационной системы в организации первичной медико-санитарной помощи.

Внедрение данной системы направлено на создание системы персонифицированного учета медицинских услуг и внедрение современных технологий электронного здравоохранения путем внедрения электронной медицинской карты пациента (ЭМК) . которая будет объединять всю информацию, содержащую персональные, клинические, биометрические, социальные, страховые и другие необходимые данные о пациенте .

Компании ICZ за короткое время удалось адаптировать и внедрить информационную систему в ЦСМ №2, включающую в себя автоматизацию основных операций рабочего процесса, связанных с предоставлением услуг пациентам: с момента их обращения в регистратуру до полного завершения случая. «Выгода от внедрения электронной системы весьма очевидна.

Войдите или зарегистрируйтесь

— Я живу в доме, который идет под снос — это уже определено в генплане города Минска.

— рассказывает наша читательница Наталья Ивановна. — При этом каждый месяц я плачу отчисления за капитальный ремонт — выходит примерно 25 тысяч рублей. У меня вопрос: почему я плачу за капремонт в том доме, в котором никогда уже капитального ремонта не будет?

Разве это по закону? Правила отчислений на капремонт расписаны в Жилищном кодексе. В частности, там сказано: «капремонт — это жилищно-коммунальная услуга».

А согласно пункту 5 статьи 31 ЖК, граждане, проживающие в многоквартирных жилых домах, обязаны производить отчисления на капремонт по тарифам, которые установлены Совмином. Сейчас тариф равен 600 белорусских рублей за один квадратный метр общей жилой площади.

И ни про какие исключения речи не идет.