Как правильно подать на развод и алименты

Советы юристов-юридическая консуль

. Жизненные ситуации возникают по разному, брачные отношения продолжаются, а иногда совместное проживание иссякло. Развод при определенных основаниях затруднен или вообще невозможен.

Однако, содержание родителями несовершеннолетних детей является обязательным, что предусматривается законом (статья 180 УК Украины).

Значения не имеет отец, или мама.

Поэтому возникает вопрос, как подать на алименты без развода .

Ведь, проживание у наше время можно назвать только — существованием.

В Украине подача на алименты без развода происходит по общим правилам, в соответствии с СК Украины.

В любом случае требуется составление иска в суд.

Этого пугаться не следует, путь не сложен, поэтому для примера исковое заявление на алименты.

Как правильно подать на развод и алименты

У Вас с супругом нет общих несовершеннолетних детей Относительно легкая схема развода в Украине для тех, кто принял обоюдное решение развестись, и у них нет общих несовершеннолетних детей, а жена не беременна.

При таких обстоятельствах, для оформления развода в Украине необходимо обратиться в РАГС (орган регистрации актов гражданского состояния) по месту регистрации (прописки) мужа или жены. Необходимо будет предъявить паспорт.

Супруги должны подать в РАГС совместное заявление о регистрации расторжения брака установленного образца.

Это совместное заявление состоит из двух частей. Каждый супруг заполняет свою часть заявления о регистрации расторжения брака.

Документы для развода через суд или что нужно для развода?

Документы для развода через суд необходимо собрать каждому из супругов, желающих пройти через такую процедуру расторжения брака. В некоторых ситуациях супругам попросту не остается иного выбора, кроме как ходатайствовать о разводе в суде. Куда подавать заявление на развод?

Если принято решение о разводе, нередко следом возникает вопрос о том, куда подавать заявление на развод . Сделать это можно либо через ЗАГС, либо через суд. Первый способ проще, но он возможен не во всех ситуациях, потому чаще при расторжении брака используется второй вариант.

Соответствующее заявление и документы для развода через суд необходимо представить непосредственно в судебные органы власти.

Қазақстандағы алименттер: талап ету тәртібі және қажетті рәсімдер

Документы для развода через суд или что нужно для развода?

Әр түрлі өмірлік жағдайларға байланысты алименттерді төлеу немесе сұрату қажеттілігі туындауы мүмкін.

Осы мақалада алимент деген не, алиментті кім талап ете алады және кім төлеуі тиіс екенін, алименттерді талап ету тәртібі қандай, алименттердің қандай мөлшері заңнамада көзделген және алименттер төленбесе не істеу керектігін білесіздер. Алимент – «Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы кодексіне » сәйкес, бір адамның басқа оны алуға құқығы бар адамға ұсынуы міндетті ақшалай немесе материалдық асырау.

Как подать на алименты в суд

В случаях, когда один из супругов уклоняется от выполнения обязанностей по содержанию ребенка, им необходимо садиться за стол переговоров и заключать соглашение о порядке уплаты алиментов. Ведь необходимость обоим родителям в равной степени участвовать в обеспечении детей закреплена в Семейном кодексе РФ. Однако если найти компромисса не получилось, и люди договориться не смогли, или по каким-то причинам один из родителей считает, что ему нет необходимости исполнять требования законодательства, разрешить вопрос о взыскании алиментов с этого лица можно в судебном порядке .

Также, через суд решить вопрос и подать на алименты имеет право служба защиты несовершеннолетних, если ребенка надлежащим образом не содержат оба родителя, сознательно не исполняя своих обязательств по нормальному обеспечению его жизни.

Составление иска о взыскании алиментов в Украине.

Практические рекомендации. Для заказа юридической услуги при взыскании алиментов, свяжитесь с нами: тел: +38 099 071 81 22, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Термин « алименты » происходит от латинского слова alimentum — пища, продовольствие. В Семейном кодексе Украины алиментами именуются средства, предназначенные для содержания ребенка, которые платит один из родителей.

В данном нормативно-правовом акте, в статьях 180 и 199, закреплены нормы, обязывающие родителей материально обеспечивать проживание своих детей до их совершеннолетия, а в случае, когда сын или дочь продолжают учебу, – до достижения ими 23 лет.