Как правильно оформить командировку на личном автомобиле

Как правильно оформить командировку на личном автомобиле

: все по-новому. Как правильно оформить командировку сотруднику Что менялось в течение года Изменение № 1. Командировочные удостоверения, служебные задания и отчеты о оформлять больше не нужно Изменение № 2.

Если сотрудник едет в на автомобиле, то обязательно оформлять служебную записку. Служебную записку командированный должен предоставить, вернувшись из поездки, вместе с остальными оправдательными документами, подтверждающими использование транспорта: путевым листом, счетами, квитанциями, кассовыми чеками и т. д. Изменение № 3. Журнал учета командированных сотрудников теперь вести не обязательно.

Журнал отменили с 8 августа.

Как оформить командировку несколько работников на автомобиле одного из них

Ответ Оформите однодневную в следующем порядке: — название вашей компании; — фамилии, имена, отчества работников, их должности, подразделения, табельные номера и т.д.; — название населенных пунктов, в которые они направляется (маршрут перемещения); — названия принимающих компаний; Поскольку вы точно знаете, что работники поедут на машине, в приказе укажите — транспортное средство, на котором работники будут совершать поездку; — способ проезда к месту командировки и обратно, маршрут; — источник финансирования и т.д. Приказ о — обязательный документ.

Без него расходы на не примут в уменьшение облагаемой базы по налогу на прибыль (п. 1 ст. 252 и подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 17.12.2015 № 03-03-06/74083)

В — командировку на — личном авто?

Легко!

В командировку на личном авто? Легко! В один прекрасный день ваш сотрудник собрался ехать в командировку на личном автомобиле.

И директор решил, что это для организации выгоднее, чем поездка на общественном транспорте.

Давайте рассмотрим, какие документы могут понадобиться для подтверждения расходов. Работодатель, направляя сотрудника в, обязан возместить ему расходы по проезду к месту командировки и обратно. Размер таких возмещаемых расходов организация вправе установить самостоятельно.

Например, может ввести ограничения по компенсации стоимости проездных билетов (при авиаперелете — не выше экономкласса, при проезде на поезде — не выше купе и т.

д.). Если все вопросы с руководителем согласованы, оформляются приказ, командировочное удостоверение и служебное задание в обычном порядке.

Сотрудник в течение 3 рабочих дней со дня возвращения из командировк и п.

Командировка на личном транспорте: какие документы?

При этом направление трудящегося в на собственном автомобиле не освобождает руководство фирмы от компенсации расходов, связанных с проездом до места временного нахождения и обратно. Однако в данной ситуации может возникнуть ряд вопросов касающихся оформления такой служебной поездки и оплаты, сопряженных с ней трат.

Регулирует вопросы, связанные организацией командировок, Глава 24 ТК РФ.

В её нормах закреплены: Гарантии, которые предусмотрены для сотрудников, направляемых в служебные поездки; Правила возмещения расходов, возникших в процессе реализации задач, поставленных перед командированным трудящимся.

Как оформить и оплатить командировку на служебном или личном автомобиле

КАК ОФОРМИТЬ И ОПЛАТИТЬ КОМАНДИРОВКУ НА СЛУЖЕБНОМ ИЛИ ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ

Если работник едет в командировку на автомобиле (неважно служебном или личном), то необходимо (п.

7 Положения о, Письма Минфина от 20.04.2015 N 03-03-06/22368, от 23.09.2013 N 03-03-06/1/39406):

— в приказе о направлении в командировку (форма Т-9 или Т-9а) указать, что работник едет туда на автомобиле;

— оформить путевой лист на автомобиль (например, по форме N 3).

К авансовому отчету по командировке на автомобиле работник должен дополнительно приложить путевой лист, квитанции или чеки на покупку ГСМ, а также служебную записку с указанием даты выезда в командировку и возвращения из нее (п.