ПФР разъясняет сроки передачи пенсионных накоплений в УК и НПФ

В настоящий момент ПФР подводит итоги переходной кампании за 2013-2014 гг. то есть рассматривает заявления граждан, которые в 2013 и 2014 гг. подали в ПФР заявление о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию или выборе управляющей компании. Итоги переходной кампании будут опубликованы в мае 2015 года.

По результатам удовлетворения заявлений на перевод накоплений в управляющие компании, включая государственную управляющую компанию ВЭБ, пенсионные накопления граждан будут переданы в срок до 30 июня 2015 года. В негосударственные пенсионные фонды средства накоплений из управляющих компаний (ВЭБа и частных УК) будут переданы в срок до 31 мая 2015 года .

Здесь важно отметить, что средства будут переданы только в 24 НПФ, которые по состоянию на 1 марта 2015 года вошли в систему гарантирования сохранности накоплений.

Как перечислить средства из нпф в пфр

я.нагаев роман.23 мая 2012 года пытался устроиться на работу.позвонил по указанному номеру в обьявлении с вакансиями и мне назвали адрес по которому я приехал.там мне дали анкету якобы для устройства на работу ну я не стал читать и подписал.потом дали копию и я ушел.прийдя домой я решил прочитать договор и обнаружил что это договор о переходе в негосударственный пенсионный фонд именуемый как(ренессанс жизнь и пенсии).выходит меня обманули.конечно никакой работодатель с того момента мне не позвонил.а звонили из этого фонда причем с московского номера 495.узнать о качестве работы фонда.не пойму причем здесь это.вобщем я не знаю что делать.как вернуться обратно в гос фонд.мне обязаны были сообщить что я подписываю и предоставить выбор частный или нет фонд мне выбрать.вобщем обман и все это незаконно.

Азбука финансов

Во-первых, необходимо прийти в выбранный Вами НПФ и заключить договор об обязательном пенсионном страховании. Причем, если Вы хотите, чтобы фонд стал управлять Вашими деньгами, как можно скорее, то необходимо этот шаг сделать до 31-го декабря текущего года (тогда деньги из Пенсионного фонда попадут в НПФ до 31-го марта следующего года), в противном случае, фонд сможет получить деньги только через год. Если в регионе, где Вы проживаете нет филиала НПФ, который Вы выбрали, то вам необходимо с сайта данного фонда скопировать договор об обязательном страховании .

заполнить его в трех экземплярах и отправить почтой в НПФ по необходимому адресу, приложив ксерокопии паспорта, свидетельства государственного пенсионного страхования и паспорта правопреемника (в случае его назначения).

Как перевести средства пенсионных накоплений из НПФ в Пенсионный фонд РФ

В нынешнем году Пенсионный фонд РФ уже известил граждан о предварительном удовлетворении заявлений, поданных в 2013 году, о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный фонд или о выборе управляющей компании. Напомним, в 2013 году заявление о выборе управляющей компании или негосударственного фонда можно было подать в территориальный орган фонда РФ или организацию (трансферагент).

Организациями — трансферагентами могли быть негосударственные пенсионные фонды, кредитные учреждения или почтовые отделения.

В соответствии с Федеральным законом № 351-ФЗ* передача средств накоплений в негосударственный пенсионный осуществляется Пенсионным фондом РФ с момента внесения негосударственного пенсионного фонда в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц, но не ранее 1 января 2015 года.

До конца года россиянам надо определить судьбу своих будущих взносов: формировать ли накопительную часть или же отказаться от нее.

«Газета.Ru» рассказывает о том, как устроена система и что нужно знать про пенсии, прежде чем принимать решение. «Я пришла в банк по собственным делам, а менеджер предложил мне перевести накопления в негосударственный пенсионный (НПФ).

Сказал, что эти деньги будут храниться под хорошим процентом, а иначе я все потеряю, поскольку перевестись можно только до конца этого года», — молодая девушка Валерия не знала о пенсионной системе ничего до тех пор, пока не случился этот разговор в одном из отделений банка. Аргументы показались убедительными, и она согласилась. Пенсионная система действительно по сложности и запутанности не уступает ЖКХ.