Как отслужить срочную службу офицером

Дорогой читатель, я снова с тобой, однако в этой статье хочу привлечь внимание не столько впечатлительных девушек, сколько мужественных парней, которые оканчивают или уже окончили свою учебу в университете. У студенток в этом плане проблем меньше: отучилась, получила диплом и устраивайся на работу. А вот парням намного сложнее, а вопрос, стоит ли идти в армию после университета, стоит на повестке дня радикально. Причем термин «повестка» в данном случае звучит особенно опасно.

Почему, спросите? Дело в том, что не исключается и тот факт, что после окончания вуза вас практически сразу призовут в армию на срочную службу . Хотя может еще удастся погулять до осеннего призыва. Одни парни мечтают отдать долг родине, а другие, наоборот, стараются всеми способами избежать этой печальной участи.

Как стать офицером

Чтобы получить офицерское звание, нужно с успехом закончить специализированные военные училище, институт или академию. Путь это совсем не легкий и не быстрый. Вам потребуется несколько лет идти к своей цели и упорно постигать военную науку.

Однако, если Вы получите офицерские погоны именно таким образом, то станете кадровым офицером. А это намного более престижно, чем аттестованный офицер с гражданки. Многие молодые люди мечтают об офицерских погонах.

Современные офицеры доказали свой героизм в военных событиях последних лет, например, в победе над военной машиной Грузии или в броске на Приштину. В стране достаточно ВУЗов, готовящих будущих офицеров. Требования к поступающим могут весьма различаться.

Конкретную информацию обо всех специализированных ВУЗах и училищах можно получить в военном комиссариате по месту жительства.

В армию я пошёл сам, по собственному желанию.

После школы я поступал в военное училище, но не поступил. Мне сразу сказали, что без связей и денег туда соваться нечего.

Я расстроился и пошёл в обычный вуз на гражданке. Потом я случайно узнал, что военнослужащие срочной службы, если хорошо отслужат, по рекомендации командира части могут вне конкурса поступить в военное училище. Я сразу сдал сессию и, не отходя от стола, подписал академ.

Меня спросили: «Куда ты?» — а я объяснил, что в армию хочу пойти.

Все отговаривали, но я всё равно ушёл. Пришёл в военкомат в январе, сразу после сессии.

В военкомате мне и говорят: «Ты кто вообще, откуда?

Призыв начинается в апреле». Я ответил: «Запишите меня в первые ряды, чтобы сразу пошёл».

Когда я пришёл в следующий раз, начали гонять по больницам.

Как получить звание офицера без прохождения службы в армии

Выбор профессии – то, о чем обязательно приходится задуматься практически каждому гражданину нашей страны после окончания средней общеобразовательной школы или получения среднего полного общего образования в соответствующем учебном заведении (училище, техникуме, ПТУ). Многим предстоит служба в армии по призыву, однако некоторые ребята делают осознанный выбор в пользу учебы по военному профилю, стремясь к получению звания офицера – одной из самых уважаемых в обществе должностей.

Однако далеко не все знают, что для этого необходимо.

Общеизвестно, с каким почтением относятся в России к офицерам. Эти люди считаются воплощением лучших человеческих качеств – преданности Отчизне, мужества, благородства, честности и ответственности. Этими основными чертами должен обладать тот, кто очень хочет стать офицером.

Шаг.1. Вы определились и выбрали 2 года контракта, вместо срочной. У себя в районном военкомате в кабинете, где работают с призывниками(Вами).

заявляете о своем желании. И заполняете заявление, о том что вы выбираете контрактную службу. Вас отправляют, в кабинет, где занимаются вербовкой на контрактную службу. Как это выглядит. Чаще всего это дяденька, с хорошо подвешенным языком.

Он быстро, тебя изучит и расскажет о райских условиях и о отличной возможности идти сразу на контракт. Если ты здоровый, серьезный парень, сходу он начнет тебя прельщать службой в ВДВ, в Спецназе, в Морской пехоте.

Но, так как в большинстве своем призывник грезят именно о ВДВ, на этих войсках он и сосредоточится. Вы удивитесь, как быстро вы с ним согласитесь.

Покивав головой, послушав истории ребят которые служат, выслушав все прелести, вы даете согласие и вас отправляют на ОБЛАСТНОЙ Сборный Пункт.