Открываем свой интернет-магазин с нуля

Людей заказывающих товары и услуги в интернете становится все больше и объемы рынка постоянно увеличиваются. Так что онлайн торговля еще долго будет перспективным делом. Итак, как открыть интернет-магазин с нуля и бесплатно? В первую очередь нужно определиться с концепцией будущего магазина, решить каким товаром вы будете торговать и продумать все организационные моменты.

Создание интернет-магазина часто начинают с разработки сайта.

Но перед тем, как переходить к технической стороне, нужно понимать, каким будет ваш магазин и как он будет работать. Торговля в интернете по своей сути ничем не отличается от любого другого бизнеса и требует юридического оформления для осуществления предпринимательской деятельности, ведения бухгалтерии и уплаты налогов. Рассмотрим подробнее все аспекты пошагово.

Прежде чем начать что-то делать, решите, чем вы будете торговать.

Как организовать интернет-магазин с нуля?

Выбрать бизнес-идею бывает сложно.

Чтобы минимизировать риски, важно выбрать такое направление, в котором вы хорошо разбираетесь.

Отлично владеете компьютером и знаете принципы торговли? Значит, стоит задуматься о запуске собственного интернет-магазина. Это выгодная ниша, занять которую может каждый – даже при условии полного отсутствия финансов.

Все, что от вас потребуется – выбрать товар и создать собственный ресурс. Как организовать интернет магазин с нуля? Конкуренция в этой сфере огромна – в Сети очень много торговых площадок.

Но это не должно останавливать начинающих предпринимателей – своего покупателя, если продумать стратегию развития, вы найдете всегда.

Обязательно продумайте вопрос о необходимости регистрации будущего бизнеса. Многие предприниматели, запуская небольшие интернет-магазины, редко заботятся об официальной стороне вопроса.

Норд Вест дизайн 7 (812) 900 2 678

Покупка одежды, игрушек и развивающих игр для своих отпрысков превратилось в настоящую охоту: многие женщины предпочитают покупать одежду, книги и игрушки в интернете, потому что они убеждены, что:

  1. на таких сайтах продаются оригинальные вещи и их далеко не всегда купишь в обычных магазинах (особенно это касается книг и игр)
  2. в интернет магазинах можно купить вещь гораздо дешевле, чем в обычных магазинах

Покупки в интернет магазинах позволяют экономить время, что очень важно загруженным мамам.

И, что немаловажно — при этом женщина чувствует себя современной продвинутой особой, а не отсталой домохозяйкой.

Поэтому организация интернет магазина по торговле детскими товарами — идея, которая обязательно принесет доход. Тем более, если его открывает женщина, сама имеющая ребенка.

Как организовать доставку товара покупателю?

«Россия — самая большая страна в мире с самой неразвитой структурой доставки», — сетует Оскар Хартманн, совладелец магазина KupiVip.

Крупные Интернет-магазины — Holodilnik.ru, Ozon.ru — помимо собственных курьеров и складов имеют распределительные центры в крупных городах. Клиенты Ozon.ru, например, получают книги, телефоны и ноутбуки в 12 пунктах выдачи заказов в Самаре, Казани, Красноярске, Хабаровске, Ростове, Екатеринбурге и Владивостоке.

У Holodilnik.ru распределительные центры пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Как и в случае с платежами, доставка должна быть максимально удобной, доступной и быстрой.

Наталья Кулакова, открывшая недавно интернет-магазин www.onovamnadom.ru.

выбирая способы доставки своего товара, решила обзаводиться собственными курьерами. «Доставка продуктов — вещь очень деликатная.

Как открыть интернет-магазин? 4 — вопроса, о — которых нужно подумать перед запуском

Мое первое знакомство с онлайн-торговлей и Эквидом произошло около года назад, когда я решил создать свой собственный интернет-магазин.

На тот момент у меня не было ни малейшего опыта в торговле, и я крайне смутно представлял себе, как работают интернет-магазины. Все, что у меня было — это огромное желание сделать записные книжки Moleskine доступными в моем городе (я живу в Ульяновске) и некоторый опыт в интернет-маркетинге. Я понятия не имел, с чего начать, какую платформу для интернет-магазина выбрать и совершенно не знал, на что нужно обращать внимание.

Понимание пришло уже в процессе работы, когда стали поступать первые заказы, возникли первые сложности, которые нужно было решать.

Наш магазин начался с одного бренда. Со временем мы расширили ассортимент. Сегодня в магазине представлено четыре бренда: записные книжки Moleskine, скетчбуки Memorandum, деревянные значки Waf-Waf и российское издание журнала Kinfolk.