Консультация специалиста Фонда социального страхования

Как начисляются пособия, что делать, если работодатель нарушает сроки подачи данных в ФСС, как должны оплачивать больничный, если была получена травма в состоянии алкогольного опьянения? С организацией заключён срочный трудовой договор. Буду ли я уволена во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, поскольку выходит работник, за которым сохранялось рабочее место? Какой будет размер пособия? Если вы будете уволены в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком (то есть с вами будет прекращён срочный трудовой договор по факту выхода на работу работника, за которым сохранялось рабочее место) и вы будете относиться к категории неработающих граждан, то ежемесячное пособие по уходу за ребёнком будет назначаться и выплачиваться территориальным органом социальной защиты населения по вашему месту жительства.

Пособия родителям: не — требуйте лишних документов

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Кесарево сечение в Белоруссии

Данный тип операций сегодня не относится к сложным, более того, они весьма распространены не только в Белоруссии, но и во всех странах мира. Если брать показатели за последние два десятка лет, то количество младенцев, рожденных при помощи кесарево, выросло в три раза.

Причинами для проведения операции зачастую являются физиологические и другие проблемы матери. В таком случае предписывается кесарево сечение, что помогает обезопасить как роженицу, так и плод.

Очень узкий таз женщины или чрезмерно большие размеры головы плода. Однако данный случай сложно диагностировать и предсказать, так как в процессе родовой деятельности происходит дополнительное расширение тазовых костей, а также сжатие головки плода.

Ножное, ягодичное, лицевое, лобное предлежание плода в матке.

Как оплачивается больничный с кесорево

1.

Декретные. (средняя зарплата за 12 месяцев *4,2 (или 4,7 в случае кесарево сечения или двойни)).

100 000 *4,2 = 420 000 тенге, минус пенсионные взносы 10% (отчислят в ваш пенсионный фонд), к выдаче = 378 000 тенге. Выдается до родов при наличии больничного листа с женской консультации. Безработным ничего не выдается.

2. Единовременное пособие 30 МРП. 1 МРП (на 2010 год) = 1413 * 30 = 42390 тенге.

За 4-го и более детей дается 50 МРП = 70650 тенге. Выдается всем. Предоставление документов и выплаты происходят после рождения ребенка.

3. Пособие на ребенка до года.

Равна 40% от средней зарплаты за 24 месяца (ЗА 2 ГОДА). 100 000 *0,4 = 40000 в месяц. Безработные получат: на первого ребенка – 5,5 месячных расчетных показателей 1413 * 5,5 = 7771,5; на второго ребенка – 6,5 месячных расчетных показателей 1413 * 6,5 = 9184,5; на третьего ребенка – 7,5 месячных расчетных показателей 1413 * 7,5 = 10597,5; на четвертого и более ребенка – 8,5 месячных расчетных показателей 1413 * 8,5 = 12010,5 После родов вам дадут выписку из роддома, которую надо сдать в женскую консультацию и при кесаревом сечении вам дадут дополнительный больничный лист, который вы опять заверяете у работодателя и сдаете в ГЦВП для пересчета и выплаты дополнительных денег.