Развод за границей

невозможно. суда нет на территории консульства. Не возвращаясь — это только оформлять доверенность на адвокатов или доверенных лиц.

Но опять таки доверенность надо делать у российского нотариуса + если остаетесь в стране надолго по ВНЖ требуется ещё и решение местного суда определяющее место жительство ребенка и кто и как его содержит. Тут в зависимости от миграционных законов И вообще, насколько я понимаю — развести может только тот кто поженил? Ну типа, поженились люди в одном городе, в одной службе — там же и разводят.

Не уверена насчет развода в консульстве. Если живете по ВЖ оба. то разводят через магистраты той местности где проживаете.

Потом развод легализуется в стране гражданства. Я это проходил сам, но легализации в другой стране не делал.

являюсь многоженцем 😛 Sandrochka писал(а) 02 фев 2013, 19:55.

Как оформить развод в другой стране

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Если вы заключили брак с иностранным гражданином в другом государстве, то и расторгнуть брак вы можете там же. Такой развод признается действительным на территории РФ (п.

3 ст. 160 СК РФ)

Конференция ЮрКлуба

У меня тут на руках решение о расторжении брака. Ну прямо не знаю, что с ним сделать. Он — гражданин Туркмении, живет и работает в Португалии.

Она — двойное гражданство Россия-Туркмения, живет и работает в Питере. Развела я их в Туркмении. Есть доверенность на получение свидетельства о расторжении брака /от него/.

В ЗАГСе Туркмении мне регистрировать развод отказались, мотивировав тем, что заявление должно быть подано только лично, а не через представителя. Посоветали «заплатить» в России и провести регистрацию /!/. Выехать он не может. Намерен вступить в новый брак в России.

Я вот придумала, что он напишет заявление в ЗАГС о регистрации, нотариально удостоверит свою подпись и отправит почтой в Туркмению.

Будет ли это действенно? Муж живет в Англии, жена в России, он хочет расторгнуть брак, какие для этого нужны документы, кроме предусмотренных действующим Российским законодательством.

Развод с иностранцем — как это сделать на Украине

Правда, порой моральные аспекты отходят на второй план. Им на смену приходит действие исключительно материальных факторов и постают вопросы, например такие, как:

  1. территории Украины и зарубежом,
  2. раздел имущества с гражданином другого государства на
  3. и другие в области семейного права.

    «Оперировать» придется не эмоциями и не формами вроде: «Я так жил, я не знал…».

    Опора только на нормы действующего украинского и международного законодательства, только на нормы и адвокатов, которые работают на протяжении нескольких десятков лет и могут точно дать ответы на все спорные вопросы. Или не совсем точно? Примеры самых громких разводов с иностранцами, которые можно было наблюдать на протяжении нескольких последних лет явно свидетельствуют: ставки порой могут оказаться достаточно высокими.

  4. развод с иностранцем,
  5. взыскание алиментов с иностранного гражданина,

Ключевое слово: развод с иностранцем

Добрый день! Гражданин Германии попросил меня помочь в оформлении развода с гражданкой Кыргызстана. Они поженились в июне месяце этого года в нашем ЗАГСе, он уехал в Германию, а она осталась в Бишкеке.

Дело в том, что она должна была сдать экзамен по немецкому языку для воссоединения семьи.

Но через месяц, супруга захотела развестись, причина не ясна.

Она была разведённая, имеет дочь 8 лет, по национальности кыргызка. На контакт не идёт, можно ли оформить развод в одностороннем порядке? Какие документы нужно будет собрать?

Должен ли он снова приехать в Бишкек?

Спасибо заранее! Гражданин Германии попросил меня помочь в оформлении развода с гражданкой Кыргызстана. Они поженились в июне месяце этого года в нашем ЗАГСе, он уехал в Германию, а она осталась в Бишкеке. Дело в том, что она должна была сдать экзамен по немецкому языку для воссоединения семьи.