Получение полиса

ВНИМАНИЕ! По техническим причинам приём заявлений на изготовление электронных полисов ОМС временно приостановлен.

Приносим извинения за доставленные неудобства. Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, в соответствии с п.

1 ст. 45 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

.

Полис ОМС – это Ваш личный гарант на оказание медицинской помощи, который Вы должны всегда иметь при себе. Согласно п. 1 ч. 2 ст.16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

застрахованный обязан предъявлять ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.

Как оформить медицинскую страховку в москве

С недавнего времени на территории Московской области неустановленными злоумышленниками, под надуманными предлогами, распространяется информация о необходимости замены полисов ОМС страховой компании МСК Уралсиб.

Напоминаем, что полисы обязательного медицинского страхования действуют бессрочно и замены не требуют. Помните, предоставляя свой полис ОМС вне официальных пунктов выдачи посторонним лицам, вы разглашаете свои персональные данные и подвергаетесь риску остаться без медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Если в отношении Вас были произведены действия мошеннического характера, просим Вас оформить заявление в Территориальный фонд ОМС Московской области и Федеральный фонд ОМС в целях пресечения незаконных действий, а также защиты Ваших законных прав в сфере обязательного медицинского страхования.

Как получить полис ОМС?

Для получения полиса нового образца можно в любое время (круглосуточно, без перерывов и выходных) обратиться лично или через доверенное лицо в офис компании (м.

Красносельская, ул. В. Красносельская, д.20, стр.1) или заказать доставку курьерской службой.

    При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается временное свидетельство, действительное в течение 30 рабочих дней. В течение срока действия временного свидетельства производится проверка данных и печать постоянного полиса. О готовности полиса Вы можете узнать по указанному во временном свидетельстве телефону или e-mail. Получить полис можно в офисе компании или заказав курьерскую доставку .

Страховой полис для ребенка

После того как вы получите свидетельство о рождении и пропишете ребенка. вам нужно будет оформить еще один очень важный документ – полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Полис обязательного медицинского страхования — это документ, гарантирующий право на получение бесплатной медицинской помощи на территории Российской Федерации.

Иначе говоря, если у ребенка не будет полиса ОМС, то бесплатную медицинскую помощь он сможет получить только от бригады скорой помощи, а с наблюдением в детской поликлинике или лечением в больнице возникнут проблемы. Для получения полиса ОМС вам нужно обратиться в районное отделение страховой компании (чаще всего отделение страховой компании находится прямо в районной поликлинике) и предъявить паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Медицинское страхование

  1. Страховая сумма выбирается клиентом
  2. Нет лимита при разделении расходов на лечение и медпрепараты
  3. Низкие тарифы
  4. Простая процедура оформления
  5. Альфа Страхование наладила партнерские отношения с лучшими лечебными учреждениями по всей стране. Мы сотрудничаем с более чем 850 лечебными учреждениями, таким образом, мед страховка с нашей компанией очень безопасна как в Киеве, так и в Украине.
  6. Стоимость полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) во много раз меньше той суммы, которую при необходимости Альфа Страхование заплатит за Ваше лечение
  1. Беременные женщины
  2. Больные тяжелыми нервными и психическими заболеваниями (нарушение мозгового кровообращения, опухолей головного и спинного мозга, эпилепсией, шизофренией)
  3. Лица, признанные инвалидами детства
  4. Признанные в установленном порядке недееспособными
  5. Инвалиды 1 и 2 группы
  6. Больные тяжелыми (некомпенсированные) формами заболеваний (сердечнососудистой, выделительной, нервной и других систем (и / или органов) организма человека).