Оформление декретного отпуска и детских пособий на отца ребенка или бабушку

Время декретного — всегда один из самых сложных периодов, ведь кроха нуждается в уходе, заботе, а мама не всегда имеет возможность перестать на время работать. Причиной тому могут быть разные обстоятельства: от нежелания запираться дома с малышом до необходимости зарабатывать недостающие семейному бюджету деньги.

В этих случаях необходимо помнить, что не всегда декретный отпуск должна брать именно мама . На это есть право и у других членов семьи.

до 3 лет по уходу за малышом может оформляться матерью по месту работы подачей соответствующего заявления, что дает ей также право на получение соответствующего декретного пособия, выплачиваемого из Фонда социального страхования (как случай наступления временной трудоспособности в связи с материнством).

В то же время, согласно ст.

Можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком?

Встречаются ситуации, когда мать не может ухаживать за новорожденным малышом из-за различных жизненных проблем. Тогда встает вполне логичный вопрос: можно ли взять отпуск по уходу за ребенком бабушке, какие документы при этом нужно собрать?

В вопросе законодательства относительно рождения ребенка существует два основных понятия: декретный отпуск и отпуск по уходу.

В первом случае он предоставляется только беременной женщине на период, соответствующий 8 неделям до родов и 8 неделям после.

Второй начинается по окончании времени, отведенного на декрет, и продолжается до достижения малышом 3 лет.

Ухаживать за новорожденным, согласно законодательству, может любой работающий член семьи или родственник, например бабушка. Достаточно собрать документы и оформить на себя оплачиваемый отпуск до достижения малышом 1,5 лет и до 3 лет –неоплачиваемый.

Какие нужны документы для оформления декретного отпуска на бабушку

Согласно статьи 256 ТК по заявлению женщины ей предоставляется по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий: — со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка.

Данный вид пособия выплачивается по месту работы; — после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное

Можно ли оформить декретный отпуск для бабушки

Опираясь на законодательную базу РФ можно сделать вывод о том что,сидеть с малышом можно одному из работоспособных членов семьи, и не обязательно это должны быть его родители. Вполне реально оформить декрет на бабушку. В первую очередь нужно подготовить документы и обратиться к работодателю с заявлением.

Отпуск по уходу за ребенком разрешено использовать во весь отведенный период или частично. Например, его можно разделить – первые девять месяцев ребенка за ним присматривает мама, а вторые 9 месяцев бабушка. Речь идет только об оплачиваемом отпуске .

Но стоит сразу же отметить, что если бабушка официальная не трудоустроена,она может рассчитывать на небольшое пособие. Для этого со всеми документами нужно обратиться в соц.

защиту населенного пункта в котором она проживает. Декретный отпуск для бабушки, если мама работает, работодатель просто обязан оформить.

Может ли работающий пенсионер уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 1, 5 и 3 лет?

Может ли бабушка-работающий пенсионер уйти в отпуск по уходу за ребёнком?

Это вопрос достаточно актуален для многих семей. Российское законодательство содержит чёткий ответ на него: однозначно может . Взять отпуск по уходу за малышом вправе как бабушки, так и дедушки или отец ребёнка.

  1. бабушка хочет помочь своей дочери восстановиться после родов.
  2. мать ребёнка безработная, либо трудоустроена неофициально или её заработок за последние 2 года был настолько невелик, что ей гарантировано только минимальное пособие (это менее 3000 руб.);
  3. матери не выгодно уходить в отпуск, т.к. она является основным кормильцем в семье;
  4. мать является инвалидом, умерла или лишена родительских прав;
  5. мать обучается на очной форме в вузе или колледже;

Отпуск по уходу за ребёнком не стоит путать с декретным.