Алименты на 2 детей: Минимальный размер и порядок взискания

Желание каждого любящего родителя – обеспечить своему ребенку безбедное и счастливое детство. Однако не всегда получается уберечь ребенка от стрессовых ситуаций по поводу взрослой жизни родителей – развода или разъезда. Но защитить имущественные и материальные интересы несовершеннолетнего ребенка является долгом родителей, закрепленным конституционно.

Права ребенка защищены 38 статьей Конституции, в которой говорится, что детство и материнство находятся под особой защитой Закона.

Права и обязанности, касающиеся заботы и воспитания детей, распределяются между родителями поровну. Имущественные права ребенка предполагают содержание своими родителями независимо от их места жительства и семейного статуса, ведь ответственность за своего ребенка и вместе, и по отдельности родители начинают нести сразу после его появления на свет.

Как распределяются алименты между детьми от разных браков?

1 ответ.

Москва Просмотрен 1203 раза. Задан 2011-07-22 14:20:09 +0400 в тематике «Семейное право» Сколько процентов алиментов должен платить отец на 2,если они от разных браков? — Сколько процентов алиментов должен платить отец на 2 детей,если они от разных браков. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 5165 раз.

Задан 2012-10-01 08:01:46 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты на 2 детей — Алименты на 2 детей. далее 0 ответов. Курган Просмотрен 78 раз.

Задан 2013-06-04 12:00:18 +0400 в тематике «Семейное право» При купле-продаже квартиры,как распределяются платежи между продавцом и покупателем, кто платит за оформление. — При купле-продаже квартиры,как распределяются платежи между продавцом и покупателем, кто платит за оформление. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 601 раз.

Алименты на троих детей

Трое детей для обычной российской семьи – непомерная роскошь.

Особенно остро это ощущается, когда дело доходит до уплаты алиментов на троих детей, хотя все прелести данной ситуации ощущают на себе не так много родителей.

    Отцом матери общих детей ; Матерью отцу. воспитываемому общих; Родителями (одним из родителей) законным представителям детей (родственникам, воспитывающим; приемным родителям; руководству детского учреждения, в котором проживают оставшиеся без попечения родителей детки).

Дети должны юридически происходить от обязанного уплачивать алименты человека.

Каждому из, не может быть более 18 лет.

По достижении детьми совершеннолетия алиментные обязательства автоматически прекращаются, за исключением случаев, когда совершеннолетние дети нетрудоспособны .

Расчет алиментов на 3 детей

Чтобы узнать, сколько родителю нужно откладывать ежемесячно, чтобы выплатить алименты на 3 детей, необходимо ознакомиться с порядком назначения размера этих средств. Законодательство в сфере семейных отношений обязывает родителей содержать своих сыновей или дочерей, а те, в свою очередь, имеют право получать подобное содержание.

Средства на содержание могут выплачиваться добровольно или принудительно. Часто это зависит от того, в каких отношениях остались мать и отец после развода.

Но сугубо личные отношения двух взрослых людей не должны сказываться на материальном положении их чада. Важно, что алименты на от разных браков нужно начислять по одному и тому же принципу.

Алименты на троих детей могут выплачивать несколько категорий плательщиков.

Во-первых, в зависимости от ситуации деньги для содержания могут изыматься у отца в пользу матери.

Алименты на одного, двух, трех детей.

Максимальный и минимальный размер, индексация алиментов.

В обязанности каждого родителя входит содержание своего ребёнка или детей, и обеспечение им достойного уровня жизни ( ст.

80 СК РФ ). Такая обязанность возложена как на отца, так и на мать. Если родители не живут вместе, то размер алиментов и порядок их уплаты определяет суд. При расторжении брака родители могут договориться между собой о размере платы на содержание детей.

В этом случае будет подписано мировое соглашение, в котором будет определена фиксированная сумма алиментов. Взыскание алиментов при наличии договорённости может происходить без участия суда.

Алименты в твёрдой денежной сумме уплачиваются также в случае, если родитель имеет непостоянный заработок.

Эта сумма определяется исходя из максимально возможного дохода родителя, который он может получить (ст.