Исковое заявление о выселении временного жильца

Подать исковое заявление о выселении временного жильца придется, если он отказывается добровольно освободить жилое помещение. Временные жильцы – это граждане, вселенные в жилое помещение на короткое время, не больше 6 месяцев, проживающие бесплатно и не имеющие прав на жилое помещение. Для вселения временных жильцов в муниципальное жилое помещение требуется согласие наймодателя. Я, Барановский Митрофан Епифанович, являюсь нанимателем жилья, находящегося по адресу: 658510, Баевский район, с.

Баево, ул. Пролетарская, д. 288, кв.

425 по договору найма жилого помещения № 22335588 от 22.01.2001 года.

13.10.2013 года указанная квартира была предоставлена для временного проживания Козловскому Калистрату Ермолаевичу на основании договора поднайма жилья, согласно которому срок проживания ответчика истекал 13.10.2015 года. По истечении срока Козловский К.Е.

На основании договора купли-продажи N ___ от «___»_____________ ____ г.

(копия прилагается) я, __________________, приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: _________________. С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается).

Я неоднократно предлагал ответчице подыскать какой-то вариант, чтобы она проживала отдельно и покинула мою квартиру, тем более что законных оснований для проживания в ней у нее не было. Однако она не предпринимала никаких действий для того, чтобы решить свой квартирный вопрос и съехать из моей квартиры. Согласно п. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Как правильно составить исковое заявление о выселении

Развитие любого судебного процесса начинается с подачи иска. Это основной процессуальный документ, который способствуют возбуждению судебной деятельности, но только в том случае, если он составлен в строгом соответствии процессуальному закону — в форме искового заявления .

  1. развод супругов;
  2. обращение взыскания на жилье.
  3. невнесение платы за жилье и коммунальные услуги;
  4. нарушение санитарных и пожарных норм;
  5. принятие наследства новым собственником;
  6. использование жилья не по назначению;
  7. смена владельца;
  8. проведение незаконных перепланировок;
  9. асоциальное поведение;
  10. бесхозяйственное обращение с жильем;

При обращении в суд необходимо учитывать такой значительный аспект, как правовой статус жилья, поскольку в данном случае процедуры лишения жилья, находящегося в частной собственности или на балансе муниципалитета, различные.

Иск о выселении по прописке ребенка

Согласно указаниям закона подача иска о выселении по прописке ребенка допускается в строго ограниченных случаях. Следует помнить, что ребенок, не достигший 18-летнего возраста, прописывается и снимается с регистрационного учета совместно со своими родителями или иными законными представителями (усыновителями, опекунами).

В нормах ч. 2 ст. 292 ГК РФ зафиксировано правило, согласно которому передача прав на жилую площадь (к примеру, продажа, мена, дарение квартиры) выступает в роли причины для прекращения возможности использовать квартиру всеми членами семьи прежнего собственника.

При этом законодатель вносит нормы, защищающие интересы детей до 18-ти лет, которые постоянно проживают в отчуждаемой собственности. В ч. 4 ст. 292 ГК РФ сказано, что отчуждение жилья допускается исключительно с согласия органа опеки, если: в доме живут родственники первоначального собственника недвижимого имущества, находящиеся под опекой; в помещении живут дети, оставшиеся без попечения родителей.

Исковое заявление об освобождении жилья это официальный документ, который свидетельствует о начале спорного судебного процесса, связанного с квартирами и домами.

Ходатайство об освобождении жилья должно составляться на основании процессуального и гражданского законодательства.

    изложение причин для освобождения; сведения о расположении объекта недвижимости; данные лиц, подлежащих выселению; причины для отселения, например, расторжение брака; данные об уведомлении жителей об отселении и их реагирование; свидетели, их данные и контакты.

Прошение об отселении жителей с указанием точного адреса.

Если имеются свидетели, то необходимо подать прошение об их вызове в суд с указанием данных. Последнее это дата и подпись заявителя.