Иск о предоставлении информации банку в какой суд

Исковое заявление об истребовании документов удовлетворено частично, поскольку в силу положений закона и условий кредитного договора банк обязан предоставить по заявлению заемщика типовые условия потребительского кредита и банковского специального счета, правила выпуска и обслуживания банковских карт и тарифы банка, которые указаны в качестве приложения в акцептованном банком заявлении (оферте) заемщика на кредитование по банковской карте, также заемщик вправе получить выписку

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе: председательствующего Железнова О.Ф. при секретаре Г.Г. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Г.М. на решение Учалинского районного суда Республики Башкортостан от дата, которым постановлено: в удовлетворении исковых требований Г.М.

В какой суд подавать исковое заявления против банка

У клиента есть выбор, в какой именно суд общей юрисдикции идти – по месту жительства или там, где находится ответчик, т.

е. банк.

При этом они часто ссылаются на договор с клиентом, в котором часто прямо указано, какой суд должен рассматривать разногласия.

В случае если суд удовлетворит эту просьбу, клиенту рекомендуется подать частную жалобу в высшую инстанцию, сославшись при этом на ряд законов:

Постановление пленума Верховного суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 года № 7 также подтвердило, что «в силу ч. ч. 7, 10 ст.29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу».

Комментарии

В отделении Сбербанка на Савёловской был ад совершенный: от мебели до очереди и сломанного аппарата, который не выдавал талончики.

Продажа полноценного ликвидного банка, привлечение средств инвесторов на IPO происходит совершенно по другим правилам, нежели обанкротившегося. Раны залечиваются, шрамы — нет.

Они становятся боевыми медалями.

Как подготовить и подать исковое заявление на банк в суд

Команда квалифицированных юристов, консультирующих в онлайн-режиме через сайт, поможет написать досудебную претензию в банк, составить и подать исковое заявление в судебные органы, опираясь на многолетнюю практику и современное законодательство бесплатно. Подать заявление на действия банка можно по различным причинам. Перечислять их можно бесконечно.

Если сказать коротко и понятно – это любое нарушение прав клиентов и законодательства РФ. Давайте разберем наиболее частые причины жалоб, вынуждающие граждан составить претензию:

  1. в соответствии с законодательством о защите потребительских прав, в договорах между клиентами и банком не должно быть пояснений и условий мелкими буквами;

Скачать закон о защите потребителей

  1. неполучение вкладчиком своих денежных средств по истечении времени вклада, а также положенных процентов по нему;
  2. навязывание ненужных клиенту услуг;
  3. начисление комиссионных выплат за услуги банка, которые должны оказываться бесплатно (получение клиентом денег на руки по наличному кредиту, обслуживание счетов, открытых по кредитной линии, досрочный расчет по кредитным обязательствам);
  4. конфискация иного имущества, помимо залога;
  5. иные нарушения гражданских прав клиентов.

  6. предоставление ложной информации о процентных ставках по кредитам (в рекламе одна информация, от менеджеров банка другая информация, по факту совсем все по-иному);
  7. ошибки в переданной информации о кредитной истории и отказ в требовании об исправлении ошибки;

Решение по делу 2-4078

/2015 Именем Российской Федерации Таганрогский городской суд Ростовской области в составе: председательствующего судьи Фатыховой Е.М., при секретаре судебного заседания Васильевой О.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Боярченко Б.И.

к АО «Банк Русский Стандарт» о защите прав потребителей Боярченко Б.И. обратился в суд с иском к АО «Банк Русский Стандарт» о защите прав потребителя, обязании предоставить копию кредитного договора №90776402, предоставить мотивированный расчет суммы задолженности по кредитному договору № предоставить выписку по ссудному счету за период с даты заключения кредитного договора по дату назначения судебного заседания, предоставить мотивированный расчет суммы штрафных санкций.

В судебное заседание истец, представитель истца Рудик А.М.