Характер работы юриста в организации

Юрист – это практический специалист в области юридических наук и права, обладающий соответствующим образованием и закрепленными за ним полномочиями. Основная работа юриста – защита прав и контроль над соблюдением законов. Профессия юриста объединяет специалистов разных правовых сфер, сюда входят нотариусы, адвокаты, судьи, прокуроры, юрисконсульты, специалисты налоговых, уголовных, гражданских, военных и других областей. В соответствии с данными статистики ВЦИОМ, профессия юриста считается наиболее престижной среди российских граждан (20 %), а также наиболее доходной (14 %).

Такое положение вещей подкрепляется и рейтингом удовлетворенности своей профессией, в котором юристы и адвокаты лидируют (80 баллов из 100). Несмотря на внешнюю привлекательность профессии, в ней имеется масса подводных камней.

Тип профессии по предмету труда: юрист работает с людьми (анализирует проблемы, возникшие в сфере юриспруденции, помогает их решить), это позволяет отнести профессию по предмету труда к типу «Человек – Человек». Класс профессии . творческий (эвристический); по характеру труда профессия юриста связана с анализом, планированием, организацией и управлением, конструированием, принятием нестандартных решений, требует независимого оригинального мышления. Юрист – специалист по правоведению, юридическим наукам (понятие «юрист» объединяет специалистов, занимающихся юридической деятельностью: судей, следователей, прокуроров, нотариусов, юрисконсультов, адвокатов).

консультирование лиц, нуждающихся в юридической помощи (правовая помощь, справочно-информационная помощь по законодательству); изучение законов, подзаконных актов, нормативно-правовых актов, международных договоров и применение их на практике; составление юридических документов, контрактов, актов (договоров, лицензий) имущественно-правового характера, содействие в их оформлении; контроль за соблюдением законности (правовое регулирование социальных норм и отношений); обеспечение правовой защиты граждан, организаций, государства; участие в судебных процессах (защита в суде или поддержание обвинения).

Конвенции и соглашения

Принимая во внимание . что народы мира заявляют в Уставе Организации Объединенных Наций.

в частности, о своей решимости создать условия, при которых может соблюдаться справедливость, и провозглашают в качестве одной из своих целей осуществление международного сотрудничества в обеспечении и развитии уважения прав человека и основных свобод без различия расы, пола, языка и религии, принимая во внимание .

что во Всеобщей декларации прав человека 1 зафиксированы принципы равенства перед законом, презумпция невиновности, право на то, чтобы дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом, и все необходимые гарантии для защиты любого человека, обвиняемого в совершении преступления, принимая во внимание .

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

1.2. Требования к квалификации: Высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

1.3. Юрист должен знать: — нормативные и методические материалы, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность предприятия; — профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; — гражданское, административное, трудовое, финансовое и иные отрасли законодательства; — арбитражно-процессуальное, гражданское процессуальное право, основы уголовно-процессуального права; — стандарты делопроизводства по правовым документам; — структуру государственных органов, органов местного самоуправления, судебных органов; — порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий; — основы администрирования; — этику делового общения.

Правовые тонкости оформления трудового договора с юристом 2018

Роль и функции юриста в компании переоценить сложно.

Это мощный инструмент защиты всех интересов юридического лица.

Не дай бог, если свои опыт и знания юрист направит против предприятия-работодателя при наличии каких-то конфликтов. А при любых неоднозначных ситуациях в первую очередь обе стороны спора обращаются к трудовому договору. Поэтому от качества составления трудового договора с юристом для компании зависит очень многое.

Функционал юридической службы организации широк. Условия работы юристов в зависимости от предмета деятельности юридического лица, задач и распорядка могут отличаться кардинально. Однако стоит помнить, что не обязательно все условия работы юриста должны быть отражены непременно в трудовом договоре.

Cтатья 8 Трудового кодекса РФ предоставляет право работодателю (за исключением работодателей – физических лиц) принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы права.