Гражданство рф куда обращаться 2018

Как получить гражданство РФ в 2018 году

В России тоже существует ряд условий, при соблюдении которых иностранец может получить новый статус гражданина РФ в упрощенном порядке. Специалисты fms21.ru составили алгоритм получения Российского и изложили в понятном формате в этой статье. Для того чтобы гордо называться россиянином человеку необходимо пройти ряд этапов, которые приблизят его к заветной цели.

Стандартные шаги, которые нужно пройти для получения гражданства РФ, выглядит следующим образом:

  1. Получение вида на жительство – следующий этап, который расширяет возможности иностранца. Иностранцу, имея на руках этот документ, позволено свободно перемещаться по территории нашей страны и за её пределы, претендовать на должность в любые российские компании, получать социальные гарантии;
  1. Заключительный этап, который позволит мигранту стать обладателем российского паспорта – вступление в гражданство.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  1. Имеет России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.

  1. По праву брака с россиянином
  2. Людей, участвующих в программе переселения
  3. Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе
  4. Высококвалифицированных специалистов
  5. Граждан стран СНГ
  6. Рожденных в советском союзе или СССР
  7. По праву рождения
  8. Иностранцев со статусом «Беженцы»
  9. Получающих гражданство в общем порядке
  10. Для носителей русского языка

Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить РФ, строится следующим образом: Где получить РФ Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:

  1. Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

Гражданство России получено: что делать дальше

Как в случае с любой значимой целью, окончание процесса легализации в государстве может вызвать ощущение завершенности пути.

На самом деле знать, что делать дальше после получения РФ важно для любого бывшего мигранта – новый статус гражданина потребует документального подтверждения.

Простыми словами – пора получать гражданский паспорт РФ.

Для этого должны быть соблюдены такие условия: Возможные трудности При наличии всех этих обстоятельств очевидные и неотложные действия после получения гражданства РФ – начинать подготовку бумаг на паспорт.

Гражданство рф куда обращаться 2018

Статус гражданина РФ дается не всем. Для детей, хотя бы один родитель которых имеет российское гражданство, процедура получения такого статуса происходит автоматически. Ребенок становится гражданином России сразу же после рождения.

Другие же лица, желающие получить российское гражданство, должны пройти особую процедуру оформления в 2018 году. В 2018 году предусмотрено несколько порядков оформления документации, свидетельствующих о присвоении, – общий и упрощенный порядок.

Их различие — в том, что не все могут быть допущены к процедуре оформления.

Перечислим, кто может претендовать на гражданство России в 2018 году по общему порядку. Это лица: Совершеннолетние. Обязательно, чтобы заявителю исполнилось 18 лет. Дееспособные.

Как получить гражданство РФ Во владениях Российской Федерации наблюдается огромная территория, поэтому не удивительно, что множество иностранцев стремятся прибыть в страну, дабы улучшить свою жизнь и хорошо зарабатывать.

Такие подданные своей первоочередной задачей должны сделать РФ .

В особенности оформить такое удостоверение стремятся люди, являющиеся гражданами стран СНГ, зачастую это беженцы и переселенцы. Если мигрант получает РФ в 2018 году , то он получает ряд следующих преимуществ: он может вполне легально устраиваться на работу; занимать высокий пост в государственных учреждениях; оформлять определенные пособия; получать льготные права; может голосовать на выборах.