Гражданство через брак с россиянкой

Получение гражданства РФ при заключении брака

Стать гражданином РФ не так просто, даже если ваш муж или жена – россиянин. Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов. На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет.

Один супруг обязательно является гражданином России.

На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.

Ответственность за получение гражданства РФ через фиктивный брак

Понятие «липового» брака

Законность такого союза Рассмотрим, за что могут лишить гражданства РФ. Отмена решения о предоставлении российского государственного статуса иностранному гражданину возможна при следующих обстоятельствах.

Если в прошение о вхождении в РФ иностранный претендент внес ложные сведения, приложил подложные бумаги. Когда претендент отказался принести присягу на верность российскому государству. Если кандидат на получение РФ приобрел этот статус для ведения деятельность, подрывающей устои общества, основы конституционного строя.

Как получить гражданство России через брак

Легализация иностранцев на территории России возможна с помощью различных методов. Самый востребованный способ – это заключение брачных уз с российскими гражданами. Его популярность обусловлена тем, что с помощью этого метода гораздо проще и быстрее получить гражданский статус, чем прибегнув к классической схеме.

Гражданство РФ по браку оформляется в сокращенные сроки, когда как миграция по работе или другим направлениям занимает около шести лет. Прежде чем подавать бумаги для получения России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам. Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий: Как получить гражданство России по браку?

Условия получения российского гражданства для иностранцев Получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ по упрощённой процедуре возможно при соблюдении условий, прописанных в действующем законодательстве: При рассмотрении вопроса как по браку получить гражданство РФ во время заключения союза за пределами государства, иностранный супруг или супруга обладают правом на получение гражданства при соблюдении всех условий, установленных действующим законодательством.

Гражданство в России и брак оформляют в упрощённом порядке после официального заключения союза. Для осуществления процедуры будущие супруги должны совершить ряд действий: Срок получения гражданства РФ по браку зависит от соблюдения всех правил действующего законодательства и обязательного времени совместного проживания более 3 лет.

Получение гражданства РФ по браку

В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке.

Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на, на все это уйдет около 6 лет.

Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России. Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения на общих основаниях.

Основания на подачу документов и получение по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

Получение гражданства РФ по браку Этап 5. Решение о предоставлении гражданства

Получение гражданства РФ по бракуПроцесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.