Государственная пошлина на выдачу водительского удостоверения пластиковой основе

Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права

Замена водительского удостоверения в некоторых ситуациях является обязательной процедурой. Наиболее часто встречаемые случаи: истечение срока действия документа, утрата или хищение, смена фамилии.

За новое водительское удостоверение необходимо заплатить государственную пошлину, которая в 2019 году составляет 2 000 рублей.

Квитанция, подтверждающая оплату пошлины, является одним из документов, требующихся для замены прав. Именно обо всем, что касается квитанции и пойдет речь в этой статье.

Государственную пошлину можно заплатить через банк или банкомат. При оплате в банке водитель должен самостоятельно заполнить платежное поручение, указав реквизиты получателя и отправителя.

Водительские права 2019: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Расти госпошлина, расти: что принес 2019 год?

Для тех граждан, которые получают права впервые и сдают необходимые экзамены, сумма составит 6500 рублей (теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей).

Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники. В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское быстро и без очередей.

Почем права: госпошлина за ВУ в 2019 году

Основания для оплаты государственной пошлины С 1 сентября 2019 года пошлина в ГАИ за водительское удостоверение из пластика увеличилась до 2000 рублей.

Именно такая сумма будет действовать и в течение года нынешнего. Каждому, кто сдавал экзамены по вождению, известно, что получение прав – это не бесплатная услуга.

Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить.

Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2019 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия.

Размер госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году

О размере и назначении госпошлины Размер госпошлины за продление водительских прав устанавливает налоговым законодательством.

Размер обязательного взноса в казну государства меняется каждый год. В 2019 году размер платежа увеличился.

Документы для оплаты госпошлины Перед тем, как оплатить госпошлину за получение водительского удостоверения, необходимо собрать пакет документов: военный билет либо паспорт (документ, который является удостоверением личности); ИНН; бланк квитанции для оплаты государственной пошлины; номер СНИЛС; реквизиты для оплаты госпошлины (взять в ГИБДД).

Госпошлина за замену водительского удостоверения Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения.

Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав. Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .