Гражданский кодекс ( ГК РФ )

1. По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого или такого в предусмотренных договором пределах. Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены.

Право использования результата или средства, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату. 2. Лицензионный заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

Гк рф статья 1235

ч.

1. По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах. Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены. Право использования интеллектуальной деятельности или индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном, не считается предоставленным лицензиату.

ч. 3. В лицензионном должна быть указана территория, на которой допускается использование интеллектуальной деятельности или индивидуализации.

Кодексы РФ

1. По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным. использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

3. В договоре должна быть указана территория, на которой допускается использование интеллектуальной деятельности или индивидуализации.

1. По одна сторона — обладатель исключительного на интеллектуальной деятельности или на индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого или такого в предусмотренных пределах. Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным.

Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату. 3. В лицензионном договоре должна быть указана территория, на которой допускается использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.

Статья 1235. Лицензионный договор

1.

По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат или на средство (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) использования такого или такого в предусмотренных договором пределах. Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены договором.

Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату. 2. Лицензионный заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.