Фальшивые лекарства: не проглоти подделку! Комментарии: 3

Всегда до слез обидно, когда тебе подсунули подделку или порченый товар.

Но развалившиеся ботинки в магазин довольно легко вернуть, как и прокисший йогурт. А вот с лекарствами куда сложнее. Мало того, что дрянная таблетка — удар по организму.

Главное — поди докажи, что препарат некачественный и тебе как минимум должны вернуть за него деньги! Именно это и попытались сделать журналисты «Комсомолки». «Вместо дорогих таблеток «Тирозол» для щитовидки в аптеке мне продали обычный мел!

— возмутилась наша читательница-пенсионерка Антонина Васильева.

— А ведь производитель — фирма с мировым именем! Лекарство от аритмии — «Атенолол» — у меня тоже на подозрении.

Пью, как обычно, а эффекта — ноль. Позвонила в компанию-производитель. Отшили! Что делать?» — Даже если простую вату купите — не поменяем и не примем!

Вон на стенде постановление правительства: медикаменты возврату не подлежат, — отрезали в аптеке.

Едем в офис фирмы-производителя.

Сдать телефон на экспертизу

Иногда сдать телефон на экспертизу является единственным решением для оспаривания правоты клиента. На сегодня часты случаи, когда при покупке нового аппарата через какой-то промежуток времени или сразу начинают возникать проблемы с его использованием. Покупателю приходится тратиться на ремонт и периодически обращаться в ремонт и сервисные центры.

Это является фактом того, что вы приобрели некачественный аппарат или его подделку. Чтобы выяснить это, обращаются к услугам соответствующего центра. Здесь изучается представленный предмет, выявляются его недостатки и имеющиеся дефекты.

можно практически в любом месте. Однако при себе необходимо иметь соответствующие документы на аппарат.

Это все те, которые сопутствовали при покупке телефона. Но для чего они нужны? Дело в том, что их также изучают и анализируют специалисты.

Этого требует установленный порядок, которому придерживаются все компании.

Независимая экспертиза на алкоголь

Да шо вы говорите?)))а вы сами то хотя бы административный регламент и правила освидетельствования читали?И в вашей «народной мудрости» и половины кабинетов нет куда обращаться можно для освидетельствования. Если у организации есть соответствующая лицензия и врачи с соответствующей специализацией то все в суде проходит и приобщается и рассматривается как доказательство.

Ссыль то у Вас хорошая, вот только даже там написано (уж простите, с утра по диагонали прошлась, могу быть неточной) что несмотря на проведенное освидетельствование по направлению гайца в пункте А, чел может провести НЕЗАВИСИМОЕ освидетельствование в пункте В. и да. этот пункт должен быть с лицензией, а не шарашкиной конторой.

Запах изо рта спиртным (на что чаще всего уповают гайцы ) при ОТРИЦАТЕЛЬНОМ анализе на этиловый спирт в крови и моче = отсутствие алкогольного опьянения.

Где можно сдать таблетки на экспертизу

Правом проведения испытаний качества лекарственных средств на территории Российской Федерации обладают организации, аккредитованные в установленном порядке в качестве испытательных лабораторий на техническую компетентность и независимость.

Перечень лабораторий, имеющих в области аккредитации указание о возможности проведения экспертизы лекарственных средств, размешен на сайте Федеральной службы по аккредитации (http://fsa.gov.ru) и на сайте Росздравнадзора (http://roszdravnadzor.ru; раздел «Лекарственные средства», рубрика «Контроль качества лекарственных средств», подрубрика «Справочная информация»).

При обоснованных сомнениях в качестве лекарственных средств следует обратиться в территориальный орган Росздравнадзора.