Фмс рассия

ФМС напоминает, что нарушителям миграционного законодательства России может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на российскую территорию в течение определенного периода. В январе 2013 года начала действовать новая норма закона

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

(114 ФЗ).

Теперь иностранцу, который нарушил срок законного пребывания (до 120 суток), въезд на территорию России будет запрещен в течение 3 лет. В этом случае, информационная система ФМС России после выезда иностранного гражданина автоматически сигнализирует о факте нарушения, в результате чего устанавливается запрет на въезд.

Акцентируем внимание читателей на том, что сроком законного пребывания в России указаны 120 суток, а не 90.

Продленный срок устанавливается 321 ФЗ от 30 декабря 2012 года, в котором говорится: «Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания .

Как проверить свой паспорт на предмет действия запрета на въезд при депортации?

Проверка депортации с помощью паспорта в наши дни осуществляется в УФМС всего за несколько кликов.

Прогресс не стоит на месте, и теперь для того, чтобы узнать о сроках запрета на въезд человека в пределы Российской Федерации нужно всего лишь заполнить простую форму в электронном виде.

Теперь не требуется делать никаких официальных запросов через ФМС, тратить время, силы и деньги. Подобное нововведение появилось в 2013 году и значительно упростило жизнь иностранных граждан, подвергнутых в прошлом депортации.

Данный информационный сервис – это лишь часть широкой правительственной программы для урегулирования проблемы нелегальной миграции, направленной на позитивную динамику во всех аспектах данного вопроса. Для того чтобы узнать всю информацию о вашем сроке запрета на въезд и проверить наличие данных вашего паспорта в списке пограничных служб, необходимо перейти на официальный сайт ФМС России.

Россия и Таджикистан подготовят новое соглашение о трудовой миграции

Москва.

9 апреля. INTERFAX.RU — Ряд изменений планируется внести в соглашение между правительствами России и Таджикистана о трудовой деятельности и защите прав граждан, ратифицированное в 2014 году парламентами двух стран, сообщает газета » Коммерсант » в четверг со ссылкой на российские дипломатические источники.

По словам собеседников «Коммерсанта», дополнительные соглашения будут содержать следующие нововведения: обеспечение организованного набора трудовых мигрантов в Таджикистане представителями российских официальных органов; усиление обмена информацией о нарушителях миграционного режима; заключение соглашения о реадмиссии (согласие Таджикистана принять высланных из РФ нелегальных мигрантов); взаимный обмен представительствами миграционных органов (филиал ФМС в Душанбе и миграционной службы Таджикистана — в Москве).

ФМС: Россию стали чаще покидать граждане Таджикистана и Узбекистана

Количество граждан Узбекистана падает быстрее — на 4,1% за месяц.

В настоящее время на территории России находится более 1 млн 800 тыс.

граждан этой страны. Тем временем граждан Кыргызстана, находящихся на территории России, стало больше, за минувший месяц увеличившись на 2%.

В настоящее время их число составляет 553 тыс. 910 человек. Добавим, с 1 января 2015 года иностранные граждане из стран с безвизовым порядком въезда в РФ работают у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам. Федеральная миграционная служба России и Федеральное казначейство создали механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности.

Информация обо всех оплаченных патентах будет обновляться в ежедневном режиме, что сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате разрешительного документа.

Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС

В последнее время участились случаи, когда иностранному гражданину, который желает въехать в Россию во въезде отказывают прямо на таможне или в аэропорту при прохождении паспортного контроля.

Для того, чтобы избежать такой неприятности, мы рекомендуем предварительно перед покупкой билетов сделать запрос в базе ФМС на наличие вас в черном списке или же проще говоря проверить запрет на въезд в РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что запрос в ФМС на проверку паспорта граждан СНГ на черный список носит справочный характер и если даже вас нет в черном списке, это не является 100% гарантией того, что такого запрета нет.

Для получения более точной информации о том есть ли гражданин СНГ в черном списке на въезд в Россию или нет, ФМС рекомендует обращаться в территориальные подразделения ФМС России.