Фитнес-клуб как бизнес

Фитнес-клубы востребованы в России. Об этом свидетельствуют и результаты последних маркетинговых исследований, и опыт отечественных предпринимателей, открывших соответствующие направления фитнес-индустрии. Эта сфера бизнеса еще не до конца насыщена и, по прогнозам, будет перспективной минимум десяток лет. Однако выживают далеко не все фитнес-клубы, а только те, владельцы которых смогли правильно организовать дело, адекватно сопоставив имеющиеся риски и свои возможности.

О том, что ожидает новичков, собирающихся развивать это направление, расскажем далее. 1 Выбор и регистрация формы собственности в налоговой.

На первых порах целесообразнее организовать ИП.

чтобы в дальнейшем использовать простую систему налогообложения (ЕНВД ).

Если в перспективе вы намерены расширять фитнес-центр, предлагая своим клиентам услуги салона красоты (массаж, солярий, ногтевой сервис и т.

п.)

Какие риски нужно учитывать, планируя бизнес в сфере фитнес-услуг

В первую очередь, риски любой организации классифицируются по своему источнику на внешние и внутренние: либо исходят из внешней для организации среды, либо от самой организации, то есть являются результатом ее внутренних проблем: плохая организационная структура, неграмотный менеджмент и прочее.

К экономическим рискам относятся кризис и нестабильность экономики страны, где будет функционировать организация, скачки инфляции и возможные изменения в налоговом законодательстве, системе налогообложения. Политические риски – это политические кризисы, события революционного характера, а также изменения идеологии, связанной с пропагандой здорового образа жизни. Риск – это не только возможный убыток, это и возможность выигрыша, как, например, изменения курса валюты.

Таким образом, активная пропаганда физической культуры и спорта, состоявшиеся в России Олимпийские игры, борьба с курением – все это способствует росту потребления услуг фитнес-клубов.

Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами или как открыть фитнес-клуб

  1. Ежемесячный доход – 958 000 рублей.
  2. Окупаемость — от полугода.
  3. Чистая прибыль — 341 105 рублей
  4. Первоначальные затраты –1 921 200 рублей.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы.

содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Все большую популярность сегодня получают заведения фитнес-индустрии.

Связано это с желанием людей быть здоровыми. И если во время появления первых подобных клубов это были заведения премиум-класса, то сегодня почти любому человеку доступны подобные услуги.

В России занятия в фитнес-клубах появились всего 20 лет назад.

При этом люди с большей охотой ходят в российские заведения, нежели международные, доля которых составляет всего 1% в общей массе фитнес-центров. Ежегодно количество клубов возрастает на 20%.

Фитнес клуб на какой системе налогообложения

В Стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 г. одной из задач является привлечение населения к здоровому образу жизни.

Без взаимодействия с частным бизнесом государству будет очень сложно реализовать указанные в документе показатели, а бизнес без государственной поддержки не сможет создать приемлемых ценовых предложений для широкого круга населения, желающего получать физкультурно-оздоровительные услуги. Государство декларирует некие преференции для физкультурно-оздоровительных организаций. Однако на практике их реализуют лишь единицы.

Сегодня организациям в сфере ФКиС необходимо владеть информацией, позволяющей оптимизировать расходную часть бюджета за счет снижения налогов в рамках существующего законодательства РФ. Размер годовой выручки (при Упрощенной системе налогообложения (УСН) не более 60 млн.

Свой бизнес: открываем тренажерный зал

Хотя эта бизнес-идея совсем не нова, но своей актуальности она не теряет и по сей день.

Более того, востребованность услуг тренажерных залов, танцевальных школ, фитнес-центров и йога-студий возрастает с каждым годом.

Красивое тело и поддержание себя в хорошей форме было важно для людей во все времена.

Но современный образ жизни, предполагающий, в основном, сидячий образ жизни и нездоровую пищу с перекусами на ходу, явно не способствует достижению заветной цели большинства мужчин и женщин.

В этой статье мы рассмотрим все нюансы организации и ведения такого прибыльного бизнеса, как собственный тренажерный зал. Кроме того, вы узнаете о принципиально новом онлайн-формате работы тренеров-инструкторов. Спорт – это не просто способ занять себя в свободное время с пользой для здоровья.

Как открыть фитнес-клуб?