Есть ли необходимость в оставлении ксерокопии паспорта некоторых инстанциях

Можно ли оформить кредит по ксерокопии чужого паспорта

Как можно оформить заем на другое имя, если на руках имеется ксерокопия паспорта другого человека? Насколько сильно стоит опасаться передавать копии документа посторонним людям и как избежать выплаты чужого долга?

  1. Оформление кредитов лично банковскими работниками по имеющимся копиям, без привлечения посторонних лиц.
  2. Предварительный сговор с кредитным специалистом, при котором он закрывает глаза на отсутствие оригинала паспорта и заведомо оформляет кредит на подложное лицо;

Кредит на чужой паспорт может быть выдан и в случае, если мошеннику удастся убедить работника банка в том, что оригинал он сейчас никак не может предоставить, но кредит очень нужен, рассказав трогательную историю.

Закон ксерокопия паспорта

Постатейный комментарий к Конституции Российской Федерации (под ред. Окунькова Л.А.) В ч. 1 ст. 24 определены основы правового режима информации о частной жизни, создана база для дальнейшего нормотворчества.

Предполагается разработка проекта закона Российской Федерации, детально регулирующего порядок работы с информацией персонального характера и направленного на защиту прав личности. Федеральный закон от 20 февраля 1995 г. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

28 Марта 2012, 00:00 Татьяна, г.

Рекомендуем прочесть:  Покупка доли земельного участка

Можно ли хранить копию паспорта работника в личном деле?

На on-line конференции 12 октября 2018 г.

(в день кадровика) один из лекторов упомянул, что нельзя хранить копию паспорта в личном деле, что из паспорта переписываются данные, необходимые для заполнения соответствующих документов (Личная карточка, трудовой договор.) Все необходимые сведения о работниках должны быть указаны в Т-2, трудовых договорах с ними.

Самые важные изменения этой осени! Организация не вправе собирать персональные данные, которые не относятся напрямую к трудовой деятельности сотрудника .

Получив персональные данные, работодатель обязуется их не распространять и не раскрывать третьим лицам без согласия на то сотрудника (ст. 7 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ)

Опасно ли оставлять копию паспорта

1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение вклада удостоверено сберегательной Имеет ли право отдел кадров требовать при приеме копию паспорта, пенсионного страхового свидетельства, военного билета? Имеет ли право отдел кадров требовать при приеме копию паспорта, пенсионного страхового свидетельства, военного билета?

Обязательно ли наличие этих копий в личном деле сотрудников? Если да, в каком документе это оговаривается?

— документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; — справку о наличии (отсутствии) судимости или уголовного преследования (если работа связана с деятельностью, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость ).

Как правильно заверить документы?

Право заверять копии документов

.

Заверить документ у нотариуса

Копия в точности воспроизводит вид и содержание исходного документа, но не является оригиналом.

Для того чтобы ее можно было предоставить вместо оригинала в государственные органы, по месту работы, учебы, либо в судебные инстанции, и он имел такую же силу, требуется заверить дубликат данного документа уполномоченным лицом.

В копии, которая снята с основного документа, должны быть воспроизведены полностью все данные без каких-либо изменений или нечеткостей, поэтому важно делать это с использованием качественной техники.

Прежде чем заверять документ, будет правильным предварительно выяснить, для каких целей это необходимо делать, а потом уже можно решать, как правильно заверить документы.