Если сосед угрожает убийством

Что делать когда сосед угрожает убить, дайте совет, угроза реальна

Потом не забудьте поблагодарить Бога за избавление от вражьей напасти.

Бояться его не стоит но стоит быть начеку . ели есть куда то уедте и завтра в полицию и в прокуратуру иначе может быть горе . думайте об этом!

Сосед угрожает физической расправой, что делать?

В настоящее время в России увеличились случаи психологического и физического насилия не только в семейном кругу, но и по отношению к посторонним лицам. Причинами такого поведения часто выступает неспособность дать отпор обидчику и ответить жесткими мерами.

Однако, это рассуждение более из области психологии. Предметом исследования рассматриваемой темы будет являться меры юридического воздействия на лицо, допускающего угрозы в адрес других лиц.

Часто такими агрессорами выступают соседи, которые могут по различным причинам, чаще всего вследствие личной неприязни, угрожать убийством, иной физической расправой или порчей имущества. Порядок действий при угрозах зависит прежде всего от содержания самих угроз и совершаемых при этом действиях.

Если сосед угрожает физической расправой, что делать?

Всё таки написать заявление в полицию , хоть и не будет особой реакции у них , тем не менее заявление должно быть на всякий случай , мало ли что .

Рекомендуем прочесть:  Техпаспорт дом мфц

или же обсудить спокойно с соседом проблему , если конечно разговор возможен , не все готовы к компромиссу Сегодня все чаще появляются такие ситуации. Как поступать с обидчиком? Трястись от страха? Дать отпор? Но как? От содержания конкретных угроз и действий буйного соседа будут зависеть ваши действия.

Чаще всего наблюдаются угрозы причинения вреда здоровью либо даже убийством. А это уже серьезная агрессия со стороны соседа. В каких случаях можно реально чего-то добиться, обратившись в правоохранительные органы?

Какое наказание может быть в таких случаях?

Это весьма серьезные наказания.

Что делать, если соседи портят жизнь? 5 ситуаций и решений

Недавно красноярец пожаловался в СМИ на свою 60-летнюю соседку.

Дескать, она превратила двор их многоэтажки на ул.

Молокова, 27 в настоящее голубиное царство: каждый день высыпает пернатым ведро пшена, а те и рады – сотнями слетаются во двор.

Квохчут, оставляют «приветы» на припаркованных авто и карнизах, портят газон.

«К дому не подойти – пахнет курятником. Везде грязь, – комментируют красноярцы новость о голубином нашествии на сайте НГС. Не дом, а зоопарк! Таких законов и вправду нет.

Но есть Конституция РФ, гарантирующая каждому

«право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением»

.

Если сосед угрожает убийством

Мира 18 мая 2018

Мира 18 мая 2018

лика_коте 20 мая 2018

Что делать, мне кажется, если я даже напишу заявление, то все равно ничего не сделают с ними и угрозы и оскорбления продолжаться?Житья не дают!

Что делать, мне кажется, если я даже напишу заявление, то все равно ничего не сделают с ними и угрозы и оскорбления продолжаться?

Нам тоже сосед угрожал физической расправой 21 мая 2018

это конечно не хорошо но эту суть надо истолковать каждому сотруднику полиции чтобы они работали добротней

Если угрожает сосед — что делать? Угрожает сосед – что делать? Какие меры можно принять, чтобы угрозы с его стороны прекратились? Конечно, первое что можно посоветовать – это постараться решить проблему мирным путем, но чаще всего это не дает результатов.

Соседские распри решает участковый, достаточно просто написать заявление (индивидуальное или коллективное с другими соседями) об оскорблениях и угрозах со стороны буйного соседа.

Угроза убийства рассмотрена в 119 статье Уголовного Кодекса РФ и предусматривает лишение свободы на срок от полугода (шести месяцев) до двух лет лишения свободы. Решить проблему можно и радикально – просто сменить место жительства.

Но это сказать легко, а осуществить гораздо сложнее. Ну и конечно, такой вариант занимает определенное количество времени.