Если наследники не могут договориться

После смерти гражданского мужа мой несовершеннолетний ребенок и дочь от первого брака вступили в наследство. Последняя написала доверенность на оформление сделок и представления ее интересов брату покойного. Тот в свою очередь тормозит все дело, а долги по кредитам, коммунальные долги растут.он предложил мне отступные, я согласилась.только опять он ссылается на то, что то ему надо подумать, то посчитать и т.д.Я предлагала им половину суммы с оцененных квартиры и машины,минус кредиты,затраты на оценку-ему эта сумма показалась маленькой.Что делать?нотариусы ни чет не собираются заниматься,делите и разбирайтесь мол сами.Что делать,если мы никак не договоримся,( брат мужа не совсем адекватный)защищен ли мой ребенок как-то.

В случае если наследники не могут договориться о разделе имущества, существует цивилизованный способ решения-через суд.Поскольку ваш ребенок и дочь покойного от первого брака -наследники 1 очереди, их доли равные.

Как делится наследство, если наследники не могут договориться?

Наследование имущества достаточно сложный процесс, в ходе которого наследники разделяют имущество покойного. Далеко не всегда данный процесс проходит мирно и без труда удается разделить все имущество.

В подобных случаях, когда наследники не могут разделить имущество и возникают споры, дело о наследовании имущества переходит в суд.

Достаточно часто имущество наследодателя разделяется сразу между несколькими наследниками в равных долях. Если есть завещание, в котором четко описаны доли каждого наследника, проблем не возникает. Но в случае, когда завещания нет, распределение всего имущества покойного происходит согласно действующему законодательству.

Часто происходит так, что несколько наследников могут получить какую-то часть в общее пользование. Подобное практически всегда происходит с недвижимостью.

Нет возможности мирно договориться между собой.

Даже при наличии скромных активов стоит заранее подумать, кому они достанутся после вашей смерти. А лучше всего сходить к нотариусу и составить завещание.

Ничего страшного в этом нет, просто считайте эту процедуру заключительным аккордом по составлению вашего финансового плана

«Если завещания не было, многие наследники недовольны, но еще больше они недовольны, когда завещание есть»

, — отмечают юристы. В этом случае родственники (имеющие право на наследование по закону) через суд стараются добиться признания завещания недействительным.

Основанием может служить неспособность стороной, его составившей, понимать значение своих действий (чаще всего речь идет о пожилых завещателях либо о людях, страдавших каким-либо заболеванием в предсмертный период).

Вторая мотивировка — подделка завещания, но сегодня она встречается редко. Самый проблемный с точки зрения наследования актив — бизнес.

Совет 1: Как продать свою долю наследства

При составлении завещания владелец имущества самостоятельно и по своей воле распределяет его между своими наследниками.

Когда владелец имущества умер, не оставив завещания, его наследство переходит в общую долевую собственность наследников согласно порядку очередности. Они должны воспользоваться своим правом наследования на протяжении 6 месяцев, в противном случае будут вынуждены оспаривать свое право на имущество в судебном порядке. Раздел имущества может производиться по соглашению сторон или же в суде.

После завершения раздела наследник вправе продать свою часть наследства или распорядиться им по собственному усмотрению. После получения имущества по наследству, оформите сначала свидетельство о праве на наследство, а после перепишите наследуемое имущество на свое имя в отделе Федеральной регистрационной службы. Если у вас возникло желание продать свою долю наследства .

После смерти близкого человека наследники принимают наследство в течение шести месяцев.

Если наследник один то все понятно, все останется ему по завещанию покойного или же по закону. Но что делать, если наследников не один, а много и как вообще происходит деление наследства после смерти наследодателя?

Все имущество покойного делится только после того, как будет выдано свидетельство о праве на наследство. — все наследники собираются в нотариальной конторе .

Как уже было сказано выше, это нужно сделать в течение полугода.

Если наследственная масса находится в различных местах, то местом открытия наследственного дела считается тот район, где находится самая ценная часть наследства, а все остальное будет разделено по рыночной стоимости; — наследники могут договориться о разделе наследства добровольно, если оно находится в их общей собственности .