Фбуз — имц — экспертиза — роспотребнадзора

Полное: ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЭКСПЕРТИЗА» ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА Фирма ФБУЗ «ИМЦ «ЭКСПЕРТИЗА» РОСПОТРЕБНАДЗОРА 7717086526 была зарегистрирована по адресу Москва г, Ленинградский пр-кт, 62. Компания поставлена на учет 07.04.1996. Компании присвоен Общероссийский Государственный Регистрационный Номер: 1037700083552. Полное наименование фирмы ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЭКСПЕРТИЗА» ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Руководителем является ДИРЕКТОР ЗОЛОТАРЕВА ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА.

В соответствии с регистрационными документами основным видом деятельности является ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧРЕЖДЕНИЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ.

Для получения заключения СЭС необходимы следующие документы

Санитарно эпидемиологическое заключение (заключение СЭС или СЭЗ), это документ удостоверяющий соответствие помещений (строений) требованиям СанПиН для осуществления конкретных видов медицинской деятельности.

Выдается заключение на основании санитарно-эпидемиологической экспертизы, либо при переоформлении.

2. Подача документов эксперту. Ситуация на январь 2014 года такова, что экспертом может выступать либо сотрудник профильного подразделения Роспотребнадзор, либо сторонний эксперт из ФБУЗ (Центра гигиены и эпидемиологии)

Наши специалисты предоставляют услуги по оформлению санитарно эпидемиологических заключений во всех округах г.Москвы. Свяжитесь с Нами для уточнения деталей.

Экспертиза в роспотребнадзоре

С вводом в действие Единых санитарных требований Таможенного Союза (ТС) перестал выдаваться документ, подтверждающий соответствие безопасности продукта национальным санитарным нормам – Санитарно-Эпидемиологическое заключение (СЭЗ) с 1 июля 2010 года.

СЭЗ, которые выдал Роспотребнадзор до этой даты, будут действовать на территории России до 1 января 2012 года.

Сейчас документами, подтверждающими безопасность продукции, поднадзорной Таможенному Союзу (т.е. включенной в Единый перечень продукции для санитарного контроля ТС), являются: Свидетельство государственной регистрации Таможенного Союза (для продукции и товаров, которые указаны во 2 разделе Единого перечня ТС). Его выдавал до осени 2010 года только федеральный Роспотребнадзор, а в настоящее время можно обращаться в территориальные органы Роспотребнадзора.

Экспертное заключение

Роспотребнадзора на продукцию официально не является официальной процедурой, однако показатели его востребованности неуклонно растут. Роспотребнадзора может быть как целенаправленно оформлено для включения в пакет документов, прилагаемый к заявке о государственной регистрации продукции, так и полноценно действовать как самостоятельный документ.

Роспотребнадзора — оформляемый добровольно или по требованию таможенных органов гигиенический сертификат, официально констатирующий факт соответствия или несоответствия заявленной продукции нормам санитарно-эпидемиологического контроля, действующим на территории Таможенного Союза. Производители и распространители не входящей в перечень товаров для обязательной государственной регистрации продукции, которые хотят поднять престиж своей компании и увеличить её конкурентоспособность (больше доверия и лояльности партнёров проявляется к той организации, которая имеет полный комплект разрешительной документации на свою продукцию).

Данный орган функционирует на федеральном уровне и полностью заменяет функции торговой инспекции.

Также частично могут быть проверены аспекты, ранее регулируемые Санэпидемстанцией. Территориальные органы Роспотребнадзора включают отделы, регулирующие деятельность организаций по транспортному, эпидемиологическому, бытовому, экологическому и санитарному надзору.

Особое внимание уделяется защите прав потребителей.

  1. охрану прав потребителей;
  2. проведение экспертиз и анализов, а также оценка отдельных видов деятельности организаций;
  3. контроль за выполнением правил продажи товаров, а также оказания услуг и выполнения работ.
  4. контроль деятельности организаций в сфере санитарно-эпидемиологического состояния;

Внеплановую проверку возможно провести в случае, если поступило официальное обращение от физического или юридического лица, было размещено сообщение в средствах массовой информации о нарушении правил работы, поступило сообщение об аварии или возможному нанесению вреда экологии. В распоряжении указывается назначение контрольной проверки.