Участие родителей в дополнительных расходах на ребенка

В соответствии с семейным законодательством обязаны содержать своего ребенка. В том числе родитель, не проживающий совместно с ребенком, обязан платить алименты .

Но в некоторых случаях родителю, который проживает вместе с ребенком, необходимы денежные средства на дополнительные.

Однако средства на дополнительные расходы, возможно, взыскать только в исключительных обстоятельствах.

а именно при тяжелом заболевании ребенка, при травме, необходимость постоянного ухода и присмотра и др.

В суде необходимо доказать, что несение таких затрат на ребенка является обязательными и без них не обойтись. Также можно представить обоснованный расчет расходов, которые предстоит понести в будущем. Они также будут отнесены к дополнительным расходам.

В случае, когда родитель платит алименты.

Дополнительные расходы на детей

Бывший супруг платит алименты в размере 33% от своей зарплаты на двоих с 01.12.13г.

Фактические расходы на содержание детей за период с 01.12.13г по 01.01.16г значительно превысили перечисленных алиментов, это: спортивные секции, репетиторы, отпуск, лечение зубов, мебель для обустройства рабочего/учебного места для ребенка и др. Подскажите, в каких случаях и как можно возместить дополнительные расходы на детей? 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Статья 86 СК РФ

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных и размер этих определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 1. Семейный кодекс предусматривает обязанность родителей по несению расходов на детей, вызванных исключительными обстоятельствами.

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных и размер этих определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 1. Семейный кодекс, как и ранее действовавший КоБС РСФСР, предусматривает обязанность родителей по несению расходов на детей, вызванных исключительными обстоятельствами.

Семенное законодательство РФ предусматривает обязанность родителей независимо от того, проживают дети с родителями или нет, участвовать в несении расходах на детей.

Но дополнительные расходы, это не дополнительные алименты как многие считают.

Несения дополнительных расходов должно объективно вызвано нестандартными жизненными ситуациями, например, тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств. Такой пример раскрывается в ст. 86 СК РФ. Если родители добровольно не участвую в несении дополнительных расходов, то один из родителей вправе выйти в суд о взыскании дополнительных расходов.

Скажу сразу, чтобы был шанс взыскать дополнительные необходимо подтвердить каждую копейку, да именно так.