Документы для пособия по безработице

Пособие по безработице 2018, какой размер выплаты?

Пособие по безработице 2018 | какой размер выплаты? Пособие по безработице – это денежные выплаты гражданам, признанным безработными в установленном надлежащем порядке. Кто имеет право на получение пособия, какова максимальная и минимальная сумма пособия в 2018 году и как ее рассчитать, какие документы необходимы для регистрации в центре занятости и другую необходимую информацию вы можете почерпнуть из этой статьи. Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными.

Однако, важно понимать — пособие по безработице выплачивается не весь период не трудоустройства.

Период выплаты и размер его меняется в зависимости от срока, в течение которого Вы его получаете.

Выплаты в центре занятости при сокращении

.

Какие документы нужны в центр занятости Когда необходимо вставать на учет в центр занятости?

Для получения пособия по безработице нужно в обязательном порядке обратиться в центр занятости.

Сделать это необходимо в самое ближайшее время, после того как произошло сокращение работника.

Законодательством установлен максимальный срок в размере 14 дней. Отсчет начинается на следующий день после официального увольнения. Однако выплата в размере 1 среднемесячного заработка полагается лишь в том случае, если человек предоставит бывшему работодателю справку о том, что он состоит на учете в центре занятости населения.

Для того чтобы претендовать на получение пособия по временной безработице, мало знать, какие документы нужны в центр занятости.

Как оформить пособие по безработице в Москве в 2018 году?

Процедура и сроки получения статуса безработного, расчет суммы пособия

Процедура получения статуса безработного

  1. не занимающиеся предпринимательством;
  2. не осужденные к лишению свободы или исправительным работам.
  3. трудоспособные и достигшие 16-летнего возраста;
  4. не являющиеся студентами очных отделений в ВУЗах или пенсионерами;
  5. не занимающие должности учредителей фирм и предприятий;

Каждый гражданин, не имеющий работы, должен становиться на учет в центре занятости населения лишь по месту постоянной регистрации. Для этого необходимо:

  1. посетить центр занятости населения;
  2. представить необходимые документы (паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, справку о среднем уровне дохода, полученную при увольнении).

Пособие по безработице – условия и сроки выплаты

Практически любой человек, потерявший работу, может встать на биржу труда – государственный орган, и получать некоторое время пособие по безработице. Подробнее об этом понятии, а также о выплачиваемых суммах и сроках можно прочесть в данной статье.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Для этого ему нужно предъявить следующие документы : Если физическое лицо ищет работу впервые, то два последних документа он не предоставляет.

Документы для пособия по безработице

Где и как получить пособие по безработице Куда обращаться жителям ВАО города Москвы по вопросу трудоустройства: ·Жителям Восточного округа для постановки на учёт в качестве безработного необходимо обращаться в территориальные отделы трудоустройства ГКУ ЦЗН ВАО города Москвы в соответствии с их адресом регистрации. Документы, необходимые для постановки на учёт в ЦЗН ВАО города Москвы, для получения пособия по безработице: · Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги (для граждан, впервые обратившихся заполняется гражданином в отделе трудоустройства) ; · Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства; · Трудовая книжка или документ, ее заменяющий, кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), трудовой договор, служебный контракт, договор гражданско-право вого характера; · Справка о среднем заработке для определения размера пособия по безработице (для граждан уволенных по любым причинам); · Индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов); Размер пособия по безработице в городе Москве (данные на июль 2015 года): · Минимальная сумма — 850 рублей; · Максимальная сумма — 4900 тыс.