Кому положены льготы на оплату коммунальных услуг и как их получить

В этой статье мы Вам расскажем о получении льгот на коммунальные услуги. В России с каждым годом растут цены на оплату ЖКХ, но поскольку при этом заработная плата сокращается, многие жители РФ не в силах оплачивать предоставляемые услуги. Государство старается решить эту проблемы и предоставить помощь в виде субсидий и льгот .

В соответствии с законодательством РФ помощь по оплате коммунальных услуг положены не всем категориям граждан, а только тем, кто остро в них нуждается. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Существуют несколько категорий людей, которым положено получать бонусы на оплату ЖКУ.

Задать вопрос по льготам, можно в комментариях данного раздела. Пожалуйста, не забывайте указывать регион.

Прежде чем задавать вопрос, попробуйте воспользоваться нашим методическим материалом, в котором рассказывается о том, как искать информацию о льготах в интернете. На сложные вопросы мы просим дать ответ опытных адвокатов.

у которых большой опыт в разрешении трудных ситуаций.

Известно, что одна из главных проблем молодой семьи — это проблема материальная. Рождение даже одного ребенка ощутимо меняет финансовое положение семьи. А что уж говорить о многодетных семьях, в которых зачастую каждая копейка на счету!

Поэтому родителям, в которых подрастают трое и более детей, будет полезно знать о своих правах и о той помощи, которую они могут получить от государства. Начнем с того, что статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы ее социальной поддержки определяются Указом президента «О государственной поддержке многодетных семей».

Все больше и больше семей рожают третьего ребенка.

Кстати, семья с тремя детьми тоже считается многодетной, поэтому все разговоры о том, что это не так, всего лишь необоснованные слухи. С рождением каждого ребенка в любой семье появляется больше счастья, любви и радости, а еще появляются новые расходы и хлопоты. И чем больше детей, тем больше надо покупать продуктов, одежды, обуви, больше оплачивать кружков и секций.

Да, скажете вы, любая семья должна иметь столько детей, сколько в состоянии прокормить, одеть и обуть, а еще дать образование, чтобы из маленьких девочек и мальчиков выросли гармоничные и самодостаточные личности. И это правильно – ответственность за детей, в первую очередь, несут родители, потому что именно они принимают решение – рожать или не рожать, а, главное, сколько рожать. Многодетным семьям государство должно помогать.

Льготы многодетным семьям в 2019 году в Украине

Если проще – стоит ли рожать в наше нелегкое время, особенно, когда в вашей семье один или два ребенка. Государство предпринимает шаги, чтобы поддерживать инициативу увеличения рождаемости в стране.

Для этого выделяются всевозможные льготы многодетным семьям. Чтобы воспитать и вырастить малыша, потребуются значительные затраты денежных средств, также как и большие затраты моральных сил.

Каждый родитель, у которого есть хотя бы один ребенок, подтвердит это. Если же речь идет о семьях многодетных, то в этом случае траты увеличиваются во много раз, — ведь здоровая еда и одежда, игрушки и книги, школы и институты стоят довольно дорого и родительская зарплата, зачастую, не в состоянии покрыть все расходы и насущные нужды детей.

В таких случаях государство пытается прийти на помощь, предоставляя право на льготы многодетным семьям.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

В соответствии со ст.

62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Удостоверение многодетной семьи выдается местными исполнительными и распорядительными органами семьям, в том числе неполным, имеющим на иждивении и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Удостоверение выдается многодетным семьям граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь (п.

2, 3 Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.07.2011 № 1009) .

Законодательством Республики Беларусь для многодетных семей предусмотрены следующие льготы.