Дополнительное соглашение к договору аренды помещения о возмещении арендатором затрат арендодателя на коммунальные услуги

  1. Новые правила снижения неустойки
  2. Третейские оговорки в договорах. Что изменилось с 1 сентября
  3. Как признать сделку недействительной и привлечь контрагента к ответственности. Разъяснения ВС
  4. Участник спора хочет предъявить встречный иск. Что сделать, чтобы суд его принял
  5. Исполнение обязательств. Как Пленум ВС толкует новеллы ГК
  6. Почитать журнал бесплатно
  7. Обязательный претензионный порядок. Пять вопросов каждого юриста
  1. »
  2. » Формы
  3. Главная страница

Согласно данному соглашению стороны договорились, что арендатор несет все коммунальные расходы.

Компенсация расходов на электроэнергию генподрядчиком

Генподрядчик компенсирует затраты по оплате электроэнергии застройщику, который является абонентом энергоснабжающей организации.

Как компенсация генподрядчиком расходов на электроэнергию отражается в бухучете и влияет на налогообложение? Налог на прибыль. Доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных и выручка от реализации имущественных прав.

Выручка определяется исходя из всех поступлений (в денежной или натуральной форме), связанных с расчетами за реализованные товары, работы, услуги или имущественные права.

Это установлено в пунктах 1. 2 статьи 249 Налогового кодекса РФ. Учитывая приведенные положения, а также то, что суммы возмещения коммунальных платежей в статье 251 Налогового кодекса РФ не предусмотрены, они признаются застройщиком в доходах при исчислении налога на прибыль.

Договор на возмещение электричество

на непрерывную поставку электроэнергии согласно параметрам качества, установленным Нормами качества электроэнергии в общественных системах электроэнергии (национальный стандарт ГОСТ 13109); на представление поставщиком информации относительно истории потребления, начисленных и оплаченных платежах и пене; на возмещение ущерба, причиненного оператором сети вследствие поставки электрической энергии, параметры и качество которой не соответствуют Нормам качества электрической энергии, поставляемой общественными электроэнергетическими системами (национальный стандарт ГОСТ 13109) или в результате нарушения поставщиком положений договора поставки электроэнергии или требований настоящего Положения; на устранение оператором связи сбоев работы электрической сети

Публичный договор электроснабжения

Товарищество с ограниченной ответственностью «ҚарағандыЖылуСбыт» (энергоснабжающая организация), государственная лицензия №00395 от 01.07.2009г.

именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Директора Ахметова Рустама Булатовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и бытовой Потребитель, получающий электрическую энергию, и использующий ее для бытового потребления на основании настоящего Договора, именуемый в дальнейшем «Потребитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий бытовых Потребителей (далее — Договор) о нижеследующем: 1) расчетный период — период времени, определяемый Договором на электроснабжение, за который потребленная электрическая энергия учитывается и предъявляется к оплате Потребителю; 3) прибор коммерческого учета — техническое устройство, предназначенное для коммерческого учета электрической энергии, разрешенное к применению в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан; 4) схема учета электрической энергии — определенное электрическое соединение средств учета электрической энергии, обеспечивающих учет передаваемой и потребляемой электрической энергии для расчетов за нее.

Заключить договор энергоснабжения можно в ближайшем подразделении Вологдаэнергосбыта.

Для этого нужно написать заявление и приложить копии документов. — для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, собственников частных жилых домов, нежилых помещений — свидетельства о праве собственности, договор купли-продажи (если сделка до 1997г), договор приватизации, свидетельство о наследовании, иные документы; 3. Двусторонний акт о снятии показаний прибора учета электрической энергии на момент перехода прав собственности объекта недвижимости, указанный в договоре купли – продажи, либо акт сетевой организации о снятии показаний прибора учета электрической энергии на данную дату (частный сектор).

Договор заключается в двух экземплярах в течение 10 дней.

При неполном перечне предъявленных документов, необходимости проверки данных возможно увеличение сроков.