Застройщик по договору на долевое строительстве: часть 2

Застройщик — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

(Закон №214-ФЗ) для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство (статья 2 Закона №214-ФЗ). Застройщик вправе нанять для организации строительства объекта специализированную организацию-заказчика либо выполнять функции по строительству дома или иного объекта недвижимости самостоятельно, получив для этого лицензию.

Договор на проведение ремонтно-строительных работ

Общество с Ограниченной Ответственностью «Софт-Декор» в лице Генерального директора Майорова Павла Андреевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны и _______________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили между собой настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса ремонтно-отделочных работ помещения, расположенного по адресу: г.

Санкт-Петербург, ______________________________. (далее – объект), согласно прилагаемому проекту (Приложение №1) и смете (Приложение №2), в установленный Договором срок.

1.2. 3аказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке, и оплатить выполненные работы на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

Строительный подряд

По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п. 1 ст. 740 Г К РФ). Нормативной базой обязательств по выполнению строительных работ являются общие положения о подряде, а также специальные нормы параграфа, посвященного строительному подряду в гл.

37 ГК РФ. В случаях, когда по строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина-заказчика, к отношениям сторон соответственно применяются положения параграфа, посвященного правам заказчика по договору бытового подряда (и.

3 ст. 740 ГК РФ)

Договор на организацию строительства

Договор строительного подряда обязывает подрядчика в установленный срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчика – создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п. 1 ст. 740 ГК). В зависимости от предмета конкретного договора строительного подряда различают четыре его вида: договор на строительство предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта; на их реконструкцию (обновление, перестройку, реставрацию и т.п.

– п. 1 ст. 754 ГК) либо капитальный ремонт; договор на выполнение монтажных, пуско-наладочных и иных работ, неразрывно связанных со строящимся объектом. Помимо ГК отношения в области строительного подряда регулируются Федеральными законами от 05.

Как разобраться с договором на строительство квартиры

FINANCE.TUT.BY вместе с экспертами юридической компании Revera продолжает разбираться с нюансами, которые нам приходится подписывать хотя бы раз в жизни.

Сегодня о договоре на строительство жилья расскажет Денис Богданов, руководитель практики строительства и недвижимости.

  1. договора создания объектов долевого строительства;
  2. на строительство жилых помещений по жилищным облигациям.
  3. , который предусматривает строительство жилых помещений в составе организаций застройщиков;

— Заключение застройщиками других договоров с физическими лицами (например, предварительных купли-продажи жилья) будет противоречить законодательству, — говорит Денис Богданов . — Это значит, что у сторон не возникают взаимные права и обязанности по такому договору — передать жилое помещение, заплатить обусловленную сумму и т.д.