О взыскании задолженности за стоянку автомобиля

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску закрытого акционерного общества «Кондитерская фабрика «Старая Тула» к Быкову С.А. о взыскании денежных средств за транспортного средства, ЗАО «Кондитерская фабрика «Старая Тула» обратилось в суд с иском к Быкову С.А. о взыскании денежных средств за хранение транспортного средства. В обосновании иска указано, что истец оказывает услуги по хранению автомобилей на собственной стоянке.

ДД.ММ.ГГГГ ответчиком на хранение ответчику был передан автомобиль Л***** гос.номер №.

Оплата Быковым С.А. произведена за одни сутки хранения в сумме 70 рублей.

Ему был выдан жетон и присвоен порядковый номер. Таким образом, между истцом и ответчиком заключен договор хранения транспортного средства сроком на одни сутки.

Договор хранения денежных средств с водителем образец

Акт – это документ, который является подтверждением какого-то факта: выполнения работ, оказания услуг, передачи документов, товара, ТМЦ, оборудования, транспортного средства, квартиры и т.п.

Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами. Встречные требования при этом должны быть однородными, то есть денежный долг в зачет денежного. Акт составляется по заявлению одной стороны о взаимозачете.

Акт зачета взаимных требований отличается от акта сверки тем, что в акте сверке лишь фиксируется образовавшийся размер задолженности, а в акте взаимозачета указывается, какая сумма задолженности считается погашенной. Акт выполненных работ (оказанных услуг) – это документ, который составляется исполнителем заказчику с целью подтверждения факта выполнения работ либо оказания услуг по договору между ними.

Образцы договоров

ООО «Иванов» .

именуемое в дальнейшем «Хранитель», в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» . именуемое в дальнейшем «Поклажедатель», в лице Генерального директора Петрова П.П.

действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Хранитель обязуется на условиях, установленных настоящим договором, за вознаграждение принять и хранить переданные ему Поклажедателем механизмы и оборудование, (далее – имущество), и возвратить их в сохранности по первому требованию Поклажедателя. 1.2. Поклажедатель передает на хранение по настоящему договору имущество согласно Акту приема-передачи имущества на хранение (Приложение № 1 к договору).

Договор хранения — это соглашение сторон, на основании которого, одна сторона (хранитель) принимает на себя ответственное обязательство по вещей переданных ей другой стороной (поклажедателем), и обязуется возвратить эту вещь в целости и сохранности.

Этот вид договорных отношений получил довольно широкое распространение в предпринимательской деятельности: от хранения вещей в гардеробе до хранения товаров на товарном складе. Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются законодательством страны.

Сторона в договоре хранения, сдавшая имущество на хранение, именуется поклажедателем, а сторона, принимающая такое имущество, называется хранителем.

Поклажедателем может быть любое физическое или юридическое лицо. При этом не обязательно, чтобы лицо, передающее на хранение вещь, должно быть её собственником.