Общие положения об аренде

По (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Владение и (или) пользование имуществом является временным. Именно временным характером владения и пользования прежде всего и отличается договор аренды от других возмездных по передаче имущества: от купли-продажи, мены, дарения, займа, по которым имущество переходит к приобретателю в собственность (либо хозяйственное ведение или оперативное управление). Основной особенностью, отличающей аренды от договора по предоставлению имущества во временное безвозмездное пользование, является его возмездный характер.

Договор аренды является консенсуальным, возмездным и взаимным.

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28750

Понятие нежилого помещения в Гражданском кодексе Республики Беларусь (далее-ГК) отсутствует. Однако в ст. 1 нового Жилищного кодекса Республики Беларусь дано определение этого понятия:

«нежилое помещение – помещение, не предназначенное для проживания граждан»

. Понятие аренды (имущественного найма) дано в ст.

577 ГК, согласно которой аренды признается гражданско-правовой договор, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) определенное имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор (наниматель) обязуется уплачивать за это арендную плату. Сторонами по договору аренды являются арендодатель и арендатор .

Типовые договора

Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды .

мы предлагаем типовые аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение.

Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас договор по следующим ссылкам: 1. Договор аренды нежилого (найма коммерческого) помещения (Скачать – 90 Кб) 2. аренды (найма) земельного участка (Скачать – 90 Кб) 3.

субаренды нежилого помещения (Скачать – 89 Кб) 4.

субаренды земельного участка (Скачать – 88 Кб) Стандартный перечень документов для заключения аренды (копии): 1.

Термин « » употребляется в гражданском праве в различных значениях.

Под договором понимают и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения. Договор — это наиболее распространенный вид сделок.

Только немногочисленные односторонние сделки не относятся к числу.

Основная же масса встречающихся в гражданском праве сделок -. В соответствии с этим договор подчиняется общим для всех сделок правилам. С помощью у граждан и юридических лиц формируется уверенность в том, что их предпринимательская деятельность будет обеспечена всеми необходимыми материальными предпосылками, а результаты предпринимательской деятельности найдут признание у потребителей и будут реализованы.

Составление договора аренды

При сдаче недвижимого имущества (квартиры, нежилого помещения) в аренду в обязательном порядке составляется аренды в Красногорске. Такой документ определяет порядок, сроки передачи в помещения, его техническое состояние, целевое назначение, под использование в каких целях объект сдается в. Все эти и другие условия аренды в Красногорске существенно влияют на положение как арендодателя, так и арендатора.

Согласование всех условий договора заранее и отражение их в тексте, обеспечивает бесконфликтное течение договорных отношений.

Вопросы арендной платы, оплаты коммунальных услуг, перечень имущества, которое передается в следует обязательно оговорить в договоре.

Чаще всего в аренду сдаются квартиры и нежилые помещения. Эти договоры аренды будут существенно отличатся друг от друга.

Налоговые последствия «неграмотных» договоров

Хозяйственные отношения, как известно, оформляются различными.

Как влияют условия на налоговые последствия — читайте в нашей статье. Рассмотрим некоторые основные условия и конструкции .

которые присутствуют в любом гражданско-правовом, и оказывают прямое влияние на налоги .

Согласно ГК РФ договор может быть как возмездным .

так и безвозмездным . то есть таким, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой без получения от нее платы, или иного встречного предоставления. При этом не стоит полагать, что безвозмездный договор исключает налоговые последствия.

Поясним. С точки зрения Налогового кодекса безвозмездная передача чего-либо приравнивается к реализации.