ПАМЯТКА «Сроки представления налоговых деклараций (расчетов) и уплаты налогов индивидуальными предпринимателями»

1. Налог на добавленную стоимость (далее — НДС) по оборотам по реализации: Отчетным периодом по НДС по выбору плательщика признаются календарный месяц или календарный квартал . Налоговая декларация (расчет) по НДС представляется в налоговые органы не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Уплата НДС производится не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

(Пункты 1-3 статьи 108 Налогового кодекса Республики Беларусь). 2. НДС, взимаемый налоговыми органами при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь: Налоговая декларация (расчет) по НДС представляется в налоговые органы не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров.

Отчетность УСН для ИП и ООО 2018: в какие сроки, что и куда сдавать

Для многих предпринимателей, зарегистрировавшихся как ИП или ООО и выбравших УСН, остро встает вопрос: какие бумаги (отчеты, декларации, расчеты и прочее) и когда я должен сдать?

Требования постоянно меняются, попробуем разобраться, что и когда нужно сдавать упрощенцам в 2018 году. Вопросы такого характера и многие другие, бизнесмены уже давно привыкли решать в этом сервисе. попробуйте, что бы минимизировать риски и экономить время.

Начнем с самой декларации по УСН .

которая заполняется за прошедший год. Ее срок сдачи для ООО и ИП отличаются: для юрлиц это 31 марта, для ИП – срок на месяц больше, то есть 30 апреля.

До этого числа нужно сдать декларацию в бумажном виде лично (или через представляющее лицо), почтой или в электронном формате. Тянуть с этим до последнего дня не рекомендуется – можете опоздать, причем не по своей вине.

за транспорт и землю их надо сдать до 1 февраля.

Возврат подоходного налога: за какой период

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. Официально дополнен список сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре.

Main menu

Итак Вы успешно сдали документы на государственную регистрацию ООО, получили пакет документов. Что же делать дальше, какие шаги необходимо предпринять сразу после регистрации ООО. Об этом и пойдет речь в данной статье.

1. Проверка на наличие ошибок в ЕГРЮЛ и учредительных документах. Срок регистрации ООО регистрирующим органом — 5 рабочих дней.

Выдача документов о государственной регистрации в ИФНС по г.Йошкар-Оле производится на шестой рабочий день с 14ч. 00мин. Вам будут выданы следующие документы: 1.

Копия Устава Общества; 2. Свидетельство о государственной регистрации ООО (присвоение ОГРН). 3. Свидетельство о постановке на налоговый учет в территориальной налоговой инспекции (ИНН). 4. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты

Так как наш сайт посвящен только получению налоговых вычетов (имущественных, социальных и стандартных), то срок подачи декларации 3-НДФЛ будет касаться только этих случаев.

По статье 229 Налогового Кодекса РФ декларация о доходах по форме 3-НДФЛ предоставляется согласно установленному законом сроку до 30 апреля года, следующего за отчетным.

Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального. имущественного и стандартного налогового вычета .

то здесь нет жестких нормативов по ее предоставлению в налоговую инспекцию, вы можете сдать её в любое время . в любой месяц, и число. Однако ряд правил все же необходимо соблюдать. Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц предоставляются после окончания налогового периода, который совпадает с окончанием календарного года.